IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplir un userform avec les donnés d'une feuille. [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Remplir un userform avec les donnés d'une feuille.
    Bonjour,

    J'ai besoin d'aide. Débutant en VBA (c'est mon 2nd Userform) je voudrais faire un userform pour modifier les données d'un tableau (remplacer les lignes avec les modification).
    Le premier userform permet de créer les lignes. Quand une checkbox est remplis, la cellule se colorie en vert, puis la date de validation s'inscrit. J'aimerais que ces données puissent êtres modifiés dans un userform.
    J'ai essayé plusieur solutions du forum, mais aucune ne m'a permit d'aller au bout. J'aimerais qu'en rappelant le nom dans la combobox, le reste des infos s'affiches et qu'une fois les modifications sont apportés, en clickant sur le bouton modifier, le tableau se mette à jour.
    Je laisse un exemple de fichier.
    formation nouveaux entrantsBETA.xlsm

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir Celthi, bonsoir le forum,

    De la même manière que tu as renvoyé les données de l'userform dans le tableau avec Cells(ligne, colonne).Value = Contrôle.Value, tu les récupères en inversant : Contrôle.Value = Cells(ligne , colonne).Value. La différence est que dans le premier cas on renvoie les donnés dans la première ligne vide et dans le second il faut récupérer le numéro de ligne.
    Dans ton exemple, si le nom n'apparaît qu'une seule fois dans la colonne B, tu peux récupérer la ligne avec le propriété
    [ListIndex]
    de la ComboboxNom avec un code du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub ComboboxNom_Change()
    Dim LI As Integer
     
    LI = Me.ComboboxNom.ListIndex + 2
    PRENOM.Value = Sheets("Sheet1").Cells(LI, 3).Value
    'etc...
    End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ca avance
    Merci Thauthème,
    Ca m'avance bien, je vais finir le code pour remplir l'Userform et continuer de plancher pour remplacer les données dans la ligne. Si vraiment je ne trouve rien je reviens vers vous.

    PS : Je pense que la prochaine fois je ne renommerai pas mes contrôles pour pouvoir utiliser les boucles. Qu'en pensez-vous ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Celthi, bonjour le forum,

    Oui je pense comme toi aussi. Dans ce
    lien une méthode qui utilise la propriété [Tag] pour boucler sur les contrôles.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir à Thautheme, bonsoir au Forum,

    Ok pour le remplissage de l'userform, j'ai enchainé avec la modification je test si le remplacement de la ligne fonctionne et je vous quoi !!!
    Ensuite, je me pencherai sur cette histoire de tag.

    Bon, finalement j'ai a peu prés réussi l'userform "Modifier", reste plus qu'a terminer d'y mettre toutes les indicateurs couleurs dans la feuille.

    Mais maintenant mon premier userform ne veut plus fonctionner... Je ne sais pas pourquoi. Les variables de l'un et l'autre ne sont pas les meme. Est-ce que cela joue un role ?
    Je suis un peu perdu.
    Je vous laisse mon fichier pour un coup d'oeil d'expert. J'aimerais render mon fichier operational en fin de semaine.

    Merci pour l'aide

    formation nouveaux entrantsBETA.xlsm

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Celthi, bonjour le forum,

    le code du bouton n'est pas au point, si un des trois premiers champs n'est pas rempli ça plante...
    Voila comment je verrais les choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    If NOM.Value = "" Then
        MsgBox "Vous devez renseigner le champ Nom !"
        Me.NOM.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    If PRENOM.Value = "" Then
        MsgBox "Vous devez renseigner le champ Prénom !"
        Me.PRENOM.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    If DATE_ENTREE.Value = "" Then
        MsgBox "Vous devez renseigner le champ Date d'entrée !"
        Me.DATE_ENTREE.SetFocus
        Exit Sub
    End If
    no_ligne = Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
    Cells(no_ligne, 2) = NOM.Value
    Cells(no_ligne, 3) = PRENOM.Value
    Cells(no_ligne, 4) = DATE_ENTREE.Value

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur process
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur process
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 111
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonsoir Thauthème, bonsoir le forum

    Le fichier est terminé, merci.
    En route pour un autre projet.
    Merci à toi pour l'aide apportée

    Thierry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Alimenter une listbox avec les données d'une feuille par ordre décroissant
    Par lavineur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2015, 13h56
  2. remplir un tableau avec les données d'une BDD
    Par info3licen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2012, 12h10
  3. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  4. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  5. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo