IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Colorier une cellule en fonction de critéres multiples [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Colorier une cellule en fonction de critéres multiples
    Bonjour
    dans une feuille EXCEL est il possible de forcer la couleur d'une cellule (sans macro) en fonction de critères?
    exemple: =SI(A1=2;SI(C1=5;SI(.....;B1=Jaune; B1=vert);F4=rouge))))
    avec mes remerciements

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 907
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 907
    Points : 28 882
    Points
    28 882
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La mise en forme conditionnelle est justement faite pour cela.
    Un peu de lecture La mise en forme conditionnelle dans Excel
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    peux tu illustrer le cas afin de voir la faisabilité?
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Bonjour,
    La mise en forme conditionnelle est justement faite pour cela.
    Un peu de lecture La mise en forme conditionnelle dans Excel
    si en A11 je mets la formule de mise en forme conditionnelle =ET(A11<>"";A11=A10;C11=C10) format=rouge valable de $A$11 à $A$198 et que je reproduit la mise en forme de A11 à A198, ou que j'effectue un collage spécial/format de A11 à A198, le contenu de la formule reste figé à ET(A11<>""; ...) au lieu de suivre le numéro des lignes ET(A12<>33; ...)

    cordialement

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par islamov2000 Voir le message
    peux tu illustrer le cas afin de voir la faisabilité?
    si en A11 je mets la formule de mise en forme conditionnelle =A11=1 rouge de A11 à A198 et que je tire ce format de A11 à A198, cela marche très bien : je peux même rajouter d'autres règles pour faire varier la couleur des cellules en fonction du contenu

    mais si en A11 je mets la formule =ET(A11<>"";A11=A10;B11=B10) rouge de A11 à A198 et que je reproduis ce format ou que j'effectue un collage spécial/format de A11 à A198, le contenu de la formule reste figé avec partout =ET(A11<>"";...) au lieu de A12=ET(A12<>""; ...) et A13=ET(A13<>""; ...

    cordialement

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Illustration sous forme de fichier.
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par islamov2000 Voir le message
    Illustration sous forme de fichier.
    à force de tâtonner, j'ai obtenu satisfaction sans être sûr d'avoir bien compris comment fonctionne la mise en forme conditionnelle.
    Cela dit, le résultat est là et je m'excuse de vous avoir dérangé pour rien

    avec mes remerciement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Colorier une cellule en fonction de l'activecell
    Par Louax dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2015, 20h37
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2015, 13h51
  3. [XL-2007] Colorier une cellule en fonction du resultat d une formule
    Par facteur dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2014, 16h35
  4. colorier une cellule en fonction de l'utilisateur qui l'a modifiée
    Par rugbyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2012, 01h23
  5. colorier une cellule en fonction de plusieurs conditions
    Par antoine2933 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2011, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo