IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Voir si des fichiers sont écrits dans un dossier [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Voir si des fichiers sont écrits dans un dossier
    Bonjour,

    J'aimerai via un script (powershell, vbs, batch... je suis ouvert à tout) savoir si dans un dossier donné aucun fichier n'a été écrit depuis xx minutes.

    J'ai cherché sur internet des sources de scripts mais je n'ai pas trouvé.

    Si quelqu'un a une idée.

    Merci d'avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je peux me baser sur la date de dernière écriture

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Get-Item "MON DOSSIER" | fl LastWriteTime
    et comparer date/heure. Si quelqu'un a une méthode plus simple je suis preneur.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mon code actuel.

    J'arrive à récupérer les dates / heures du dernier fichier écrit et les dates / heures de la date actuelle. Mais comment les comparer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    # Dossier à scruter
    $ASCRUTER = "c:\temp"
    
    # Récupération de la date/heure actuelle
    $TEXTEDATEHEUREJOUR = "Date heure du jour `n"
    $DATEHEUREJOUR = get-date -format g
    $TEXTEDATEJOUR = "Date du jour `n"
    $DATEJOUR = ($DATEHEUREJOUR).Substring(0, 11)
    $TEXTEHEUREJOUR = "Heure du jour `n"
    $HEUREJOUR = ($DATEHEUREJOUR).Substring(11, 5)
    
    # Récupération de la date/heure de dernière écriture
    $DERNIEREECRITURE1 = Get-Item $ASCRUTER | fl LastWriteTime | Out-String
    $TEXTEDERNIEREECRITURE = "Date complète dernière écriture `n"
    $DERNIEREECRITURE = ($DERNIEREECRITURE1).Substring(19, 20)
    $INTERLIGNE = " `n"
    $TEXTEDATEDERNIEREECRITURE = "Date dernière écriture `n"
    $DATEDERNIEREECRITURE = ($DERNIEREECRITURE1).Substring(19, 11)
    $TEXTEHEUREDERNIEREECRITURE = "Heure dernière écriture `n"
    $HEUREDERNIEREECRITURE = ($DERNIEREECRITURE1).Substring(30, 6)
    
    # Comparaison date du jour et date de dernière écriture dans le dossier à scruter
    $RESULTAT0 = $DATEDERNIEREECRITURE
    $RESULTAT0 = $RESULTAT0.Trim()
    $RESULTAT1 = $DATEJOUR

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une ébauche de solution :
    Code PowerShell : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    $DebugPreference='continue'
    $VerbosePreference='continue'
     
    .{
      $aScruter = "c:\temp"
      $Interval=New-TimeSpan -Minutes 10
      $Total=@(Get-ChildItem $aScruter |
                 Where { 
                   ([dateTime]::Now-$_.LastWriteTime) -le $Interval
                 }|
                 Foreach { #segment de debug
                   Write-debug $_.Name
                   Write-debug $_.LastWriteTime
                   Write-debug ([dateTime]::Now-$_.LastWriteTime)
                   Write-debug ( ([dateTime]::Now-$_.LastWriteTime) -le $Interval)
                   $_
                 }  
              )
      $ofs=' , '
     
      if ($total.Count -eq 0) 
      { Write-Verbose "Aucun fichier n'a été écrit depuis $interval" ;$True}
      else
      {  Write-verbose "Les fichier(s) suivants ont été crées il y a moins de $interval : $total";$False}
    }

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est parfait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2007, 08h22
  2. spring copie des fichiers de propriétés dans web-inf
    Par austin P. dans le forum Maven
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 14h40
  3. Edition des fichiers .html impossible dans phpEclipse
    Par Doudy dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 08h36
  4. Déployer des fichiers de config dans les DLL
    Par balmeyer dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h19
  5. [Eclipse 2.1] des fichiers qui sautent dans WEB-INF/classes
    Par iubito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2004, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo