IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Composant] Boutton avec menu


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [Composant] Boutton avec menu
    Bonjour,

    J'ai déjà cherché sur le forum, google..., mais je ne savais pas trop sous quel mot clé je devais effectuer la recherche, et le peu de résultat que j'ai eut n'étais pas utile.

    Alors voila, il me faudrait un menu avec un menu déroulant justapoxé à la manière de ce que l'on peut trouver dans eclipse.

    { voir image en pièce jointe }

    On a un genre de pop-up sur la droite du boutton qui est un groupButton et permet de faire un choix parmis plusieurs MenuItem.

    J'ai fait deux bouttons l'un a coté de l'autre, avec celui de droite qui réagit au clic droit et affiche un menu, mais le résultat n'est pas forcément très réussi même si c'est fonctionnel.

    J'espère avoir été clair. Peut être avez vous déjà vu un composant de ce genre ?

    Mici d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Par là: DropDownButton

  3. #3
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Merci beaucoup je suis sur la bonne pente.

    En passant 2 commentaires, grâce au nom dropDown j'ai trouvé ceci:

    http://www.koders.com/java/fid20361A...43AA0E57C.aspx
    On peut aussi se passer d'un image en utilisant ceci pour la flèche: \u25BC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opChoiceButton.setText("\u25BC");

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mouaip, pour le premier lien je l'avais vu également, mais bon celui que je t'ai filé était plus visule donc voilou, et puis pour la flèche, une jolie flèche bien dessinées ça le fait bien aussi
    Sinon on doit pas être loin du résolu non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant bouton avec menu deroulant
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2012, 10h33
  2. [Composant] BDD avec Delphi 6 Perso
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2005, 09h47
  3. Ajouter des composants à chaud avec Swing
    Par raj dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2004, 10h34
  4. [Débutant] SWT: composant Texte avec \n
    Par bonnefr dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 11h44
  5. [debutant] pour debbuger un petit prog avec menu
    Par niluge01 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo