IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

GeoportalExtended.js semble être servi non compressé


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut GeoportalExtended.js semble être servi non compressé
    Bonjour,

    J'utilise une application open source ( Prevarisc )

    Voici une capture d'écran de ma console chrome :


    Pour moi, le fichier fourni par le geoportail n’est pas transféré compressé, alors que les autres js que j’héberge le sont. et 2.4Mo de Js est assez brutal à transférer sur ma petite connexion


    config : chrome windows

    Merci

    Florent

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    normalement, les serveurs api.ign.fr sont paramétrés pour serveur les fichiers JS de l'API en compressé lorsque le navigateur l'accepte. En témoigne la capture d'écran suivante de mon firebug accédant à l'API Extended.

    Nom : geoportal-extended.png
Affichages : 221
Taille : 70,1 Ko

    Il n'est par contre pas impossible que la configuration de nos serveurs nginx ne réponde pas à tous les cas. Pouvez-vous détailler les paramètres de la requête qui est faite pour récupérer le fichier JS pour voir pourquoi vous n'arrivez pas à avoir le fichier compressé ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Voici ce que j'ai ici

    (chrome à gauche, ff a droite)

    Je charge juste le fichier : http://api.ign.fr/geoportail/api/js/...talExtended.js

    Voici la conf nginx que j'utilise ici pour servir compressé sur nos sites :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     	gzip             on;
     	gzip_min_length  1000;
     	gzip_http_version 1.1;
     	gzip_vary on;
     	gzip_comp_level 9; 
     	gzip_proxied any;
     	gzip_types text/plain text/html text/css application/json  application/javascript application/x-javascript text/javascript  text/xml application/xml application/rss+xml application/atom+xml  application/rdf+xml;
     	#it was gzip_buffers 16 8k;
     	gzip_buffers 128 4k; #my pagesize is 4
     	gzip_disable "MSIE [2-6]\.(?!.*SV1)";

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je viens de faire la même chose en bypassant le proxy et c'est compressé (même si d'autres site comme google maps servent en compressé malgré le proxy)

    Toutes mes excuses, c'est un problème interne, je marque le sujet résolu

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Il n'est effectivement pas impossible que le proxy modifie les entêtes HTTP de la requête initiale.

    Pour votre information : nous allons bientôt rajouter des entêtes de gestion de cache sur les fichiers de l'API pour qu'ils n'aient pas besoin d'être téléchargés à chaque fois. Cela améliorera déjà la chose.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'évènement semble être déclenché dans un thread séparé
    Par Skalp dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 14h17
  2. Problème de capture de vidéo non compressée
    Par visio dans le forum OpenCV
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 09h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 14h09
  4. [Defi] Query SQL qui semble tres simple
    Par Wakko2k dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo