IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Modification de liste déroulante dans une requête access


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Préparateur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Modification de liste déroulante dans une requête access
    Bonjour à tous,

    Alors voilà je suis novice sur Access et j'ai un problème (sinon je ne serai pas la!)

    J'ai fais une table contenant plusieurs champs, et l'un deux comporte une liste de valeur (valeurs source d'une autre table) avec un formulaire de modification de valeur de liste. Jusque là tout va bien.
    Ensuite j'ai fais une requête qui me permet de m'afficher que certains enregistrement, et dans cette requête je veux modifié la liste de valeur sauf que l'icône de modification n’apparaît pas...

    Malgré mes recherches dans les propriétés et sur internet je n'ai pas trouver de solution. Quelqu'un aurait il une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour

    pour être sur de bien comprendre

    quand tu veux modifier ta liste, les modifications ne sont pas prises en compte où c'est réellement la liste de valeur qui n'apparait pas ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    je viens de te relire.

    Si tu veux modifier le résultat d'une requête, assures toi d'avoir bien intégré tes identifiant des tables intervenant.
    En effet si tu fais une requete et que tu veux modifier des données, tu dois donner à access tous les éléments pour retrouver l'enregistrement que tu modifies.
    sinon ta requete te seras proposée en lecture seule suis-je clair ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Préparateur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors pour être plus clair je vais décrire ma base :

    1 table T_fiches :
    - 1 champ nom article
    - 1 champ n° lot
    - 1 champ n° dossier ( format numérique, liste de valeur avec formulaire de modification source T_dossier)

    1 table T_dossier :
    -n° dossier (numérique)
    -date

    1 requête R_N° lot qui affiche T_fiches (tous les champs) avec un critère [quel N°] sur le champ N° lot pour avoir que les article du lot voulu.

    Alors lorsque je suis dans T_fiche je peux choisir le n° dossier dans la liste qui s'affiche et si je clique sur l'icône en dessous cela me renvoi sur le formulaire de T_dossier ce qui permet de modifier la liste.
    Maintenant lorsque je vais dans R_N° lot et que je veux renseigner le n° de dossier, la liste de valeur s'affiche mais pas l'icône qui me renvoie dans le formulaire pour modifier la liste. Je ne suis pas en lecture seul car je peut modifier créer les enregistrements.

    Voilà si besoin je vous mettrais des image de la base de donnée.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    heu les images seront les bienvenues.....

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Préparateur
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Préparateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    alors voilà la table : Nom : formulaire support.png
Affichages : 488
Taille : 219,6 Ko

    et voici la requête dans laquelle je ne peux pas accéder aux modification de la liste de valeur : Nom : Requete.png
Affichages : 492
Taille : 217,9 Ko


    J'ai trouvé comment faire, il me suffit de créer un formulaire de ma requête, ce qui permet de faire les modifications dans la liste de valeur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/03/2015, 22h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2010, 08h21
  3. [SQL] Positionnement dans une liste déroulante aprés une requête SQL
    Par bastienh dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 11h56
  4. Obtenir une liste déroulante dans une requête
    Par Sadgob dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/07/2007, 17h41
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo