IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Importation de données XML automatique a l'ouverture du fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Importation de données XML automatique a l'ouverture du fichier excel
    Bonjour,

    Je cherche un code VBA qui me permettra d'importer automatiquement un fichier XML depuis un lien présent dans une cellule.
    Je ne pense pas que cela soit possible d'une autre manière.
    Je vous joint mon tableau afin que se soit plus clair.

    Merci d'avance.
    Kirua

    Ps : Faire en sorte que ce soit aussi compatible pour libreoffice ou/et openoffice serait un gros plus ^^
    Ps² :La colonne A & B sont indépendante.
    La colonne D corresponds au lien des différents xml a importer (j'ai importé les 2 premières lignes a la main)
    La colonne E à Y corresponds a l'importation effectué.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par kiuraaaa Voir le message
    Bonjour,
    Ps : Faire en sorte que ce soit aussi compatible pour libreoffice ou/et openoffice serait un gros plus ^^
    Nul n'est tenu à l'impossible. VBA et le BASIC d'OpenOffice sont incompatible.

    Ce n'est pas le but du forum que de fournir gratuitement du code. Le forum peut aider à compléter/corriger le code de demandeur.

    Ajouter un fichier-joint à la première occasion n'est vraiment pas apprécié:

    Voir :

    http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/


    Ceci dit, si tu es capable d'importer un fichier à la main, tu es capable de faire comme tous "experts" de VBA ont procédé pour apprendre; enregistrer une macro en faisant l'opération manuellement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Dommage alors
    Et merci quand même.

  4. #4
    Membre averti Avatar de XLRATOR
    Homme Profil pro
    Comptable Analyste
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable Analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 226
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonsoir,
    La solution vous est donnée par clementmarcotte.

    enregistrer une macro en faisant l'opération manuellement
    Cordialement.
    Karim

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Non, cela n'est pas la solution.
    Si cela étais aussi simple, je ne serrais pas venu ici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  2. [OOo] import de données xml dans un document open office writer
    Par anouka dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/08/2008, 20h20
  3. [SQL Server 2005] Importer des données XML
    Par ni0urk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2008, 09h06
  4. Pb d'importation de données XML vers Access 2003
    Par thomasesteve dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h28
  5. Importer des données XML
    Par Oberown dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo