IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Geoportal.Control.MousePosition - onChangeLonLat


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Geoportal.Control.MousePosition - onChangeLonLat
    Bonjour,

    Je voudrais placer un marqueur lorsque l'utilisateur modifie les coordonnées GPS de la carte.

    D'après la documentation la méthode onChangeLonLat existe sur le composant Geoportal.Control.MousePosition : http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...sition-js.html

    Cependant je ne comprend pas comment marche cette méthode et en particulier concernant le 1er paramètre. J'ai tenté de passer lonInput (map.getControlsByClass("Geoportal.Control.MousePosition")[0].lonInput ou jQuery(".gpLong")) sans succès.

    Que faire ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    la méthode onChangeLonLat est une fonction de callBack qui est appelée lorsque l'utilisateur modifie à la main les coordonnées dans les champs longitude ou latitudes. Elle recentre la carte en fonction des nouvelles coordonnées.

    Je ne comprends pas bien le comportement que vous souhaitez obtenir ?

    Est-ce de positionner un marqueur au centre de la carte lorsque l'utilisateur a saisi de nouvelles coordonnées pour la recentrer ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout a fait, je désire placer un marqueur au centre de la carte quand l'utilisateur modifie la latitude et/ou la longitude manuellement.
    J'ai développé une fonction qui positionne mon marqueur mais n'arrive pas à l'appeler automatiquement quand l'utilisateur change les coordonnées manuellement.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Il faut écouter l'événement "change" sur les input de saisie de la longitude et latitude et y associer le lancement de votre fonction.
    Avec OpenLayers, cela donnerait quelque chose du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    OpenLayers.Event.observe(
                        mousePositionCtrl.lonInput,
                        "change",
                        OpenLayers.Function.bind(votreFonction,mousePosition,mousePositionCtrl.lonInput)
                    );
    OpenLayers.Event.observe(
                        mousePositionCtrl.latInput,
                        "change",
                        OpenLayers.Function.bind(votreFonction,mousePosition,mousePositionCtrl.latInput)
                    );
    où mousePostionCtrl est l'instance de : Geoportal.Control.MousePosition

Discussions similaires

  1. API IGN et Geoportal.Control.CSW
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2012, 19h33
  2. Geoportal.Control.LayerToolbar is not a constructor
    Par fabiosl dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2011, 09h33
  3. Fonction de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/05/2011, 22h46
  4. [1.2] utilisation de Geoportal.Control.PrintMap()
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 21h35
  5. Utilisation du control "Geoportal.Control.Form"
    Par Sigmax dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo