IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vba excel USERFORM extensible selon contenu


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut Vba excel USERFORM extensible selon contenu
    bonjour tout le monde
    je veux savoir si le USF est standard est défini au début de projet ou bien elle peut être extensible selon contenu. C'est à dire j'ai un userform dans la partie supérieure je décris la matière à expédier le nom de la navire le numéros de la vente et la quantité puis en bas une liste des prestations qui varie d'un navire à un autre contenant la nature de la prestation , le fournisseur, le montant de la prestation
    peux-je ajuster l'userform au nombre des prestations et ajouter des lignes si nécessaire
    j’espère être claire ... bonne journée et merci d'avance s'il existe un code simple vu que je fais mes premiers pas en VBA

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, le userform est dimensionnable avec les propriétés "Width" (largeur) et "Height" (hauteur). Par exemple si tu as un TextBox qui risque de déborder en dessous du userform, tu ajustes la hauteur de celui-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        With UserForm1
            .Height = .TextBox1.Top + .TextBox1.Height + 10
        End With

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 935
    Points : 5 157
    Points
    5 157
    Par défaut
    Merci MR DANIEL pour la réponse . je crois j'ai mal exposé le problème
    j'ai une entête du tableau (type matiere/navire/quantité à expédier
    et en bas une ligne composée de 3 combobox pour saisir les données :
    un pour la nature de la prestation
    la deuxième pour le fournisseur
    la troisième pour le montant
    puis une autre ligne pour la prestation numéro 2
    aussi une autre jusqu'à la ligne 12
    étant donné que des ventes ne demandent que 4 prestations donc 4 ligne, autres 5 prestations
    je veux savoir si je peux insérer des lignes ou bien cacher des lignes pour se limiter au nombre des prestation
    je souhaite être claire
    merci à toutes et à tous

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Tu peux utiliser la propriété "Visible" pour masquer un ou plusieurs contrôles :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.comboBox1.Visible = False
    Si ma réponse ne correspond pas à ce que tu souhaites, mets un classeur exemple (sans données confidentielles) en pièce jointe.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] userform=véritable casse-tête
    Par tonnick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 09h23
  2. Programmation VBA Excel UserForm
    Par rifchavon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 08h52
  3. [VBA][Excel] Userform et impression
    Par mulanzia2003 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 07h31
  4. [VBA Excel] sauvegarde avec le contenu de la formule
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 16h19
  5. [VBA Excel] Userform pour supprimer une ligne précise
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo