IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Administration apache à distance ? [EasyPHP]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Administration apache à distance ?
    Bonjour,

    Dans le cadre de mon travail, on m'a demandé de monter un serveur EasyPHP pour certains utilisateurs de la boîte. OK
    Ensuite, on m'a demandé de pouvoir accéder à PhpMyAdmin à distance avec login/mdp. OK
    Maintenant on me demande de pouvoir administrer le serveur apache à distance et la je sèche. J'ai cherché sur internet ce qui pouvait correspondre à mon problème et j'ai pas vraiment trouvé mon bonheur. J'ai installé Apache-GUI mais il cherche un vrai serveur apache (httpd.exe) alors qu'avec EasyPHP c'est apache.exe

    Est-il possible d'administrer le serveur apache d'EasyPHP à partir d'une autre machine ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

    Sylvain

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour avoir le controle d'apache a distance, la solution qui me vient a l'esprit actuellement serait de créer une connexion SSH au serveur apache.
    Cela permettrais d'administrer apache en ligne de commande depuis une autre machine.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah oui j'ai oublié de préciser que c'était dans un environnement Windows !
    Mais effectivement, pour l'instant je suis parti pour une solution à base de script pour l'arrêt relance du serveur apache.
    Mais un belle ihm serait plus sympa !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Rebonjour,
    Ce que tu cherche c'est un logiciel a installer et a configurer sur un pc distant pour pouvoir gerer le serveur Apache ? Je ne connais pas et j'ignore si un tel outil existe.

    Sinon après avoir fait une recherche sur mon meilleur ami, j'ai trouvé ca : http://www.apache-gui.com/apache-windows.html

    Tu installe ceci sur le serveur, et tu n'as qu'a faire une connexion bureau a distance windows, je n'ai plus le nom exact, (le genre de Teamviewer intégré à Windows)
    Comme cela :
    Machine A : Serveur
    Machine B : Client distant

    La machine B se connecte au A via le bureau distant (comme ca il y a l'IHM), sur le bureau A tu installe apache-gui et ca devrait faire le résultat que tu souhaite j'imagine
    Pour plus de sécurité tu peux installer un VPN où il faudra obligatoirement se connecter pour accéder a la machine A.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai testé Apache-GUI ce matin, il ne fonctionne pas avec EasyPHP, il cherche le fichier httpd.exe alors que dans mon EasyPHP il s'appelle Apache.exe

    Et le but de la demande c'est justement que personne n'utilise le bureau à distance sinon plus besoin d'interface, on accède au serveur Apache en direct.

    Merci en tout cas d'essayer de m'aider mais je crois qu'il n'y a pas de solution pour mon problème.
    Je clos le sujet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Administration phpmyadmin à distance
    Par ludojojo dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/09/2009, 19h31
  2. Administration a distance
    Par matta dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2009, 14h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2006, 09h39
  4. administration a distance avec SSH VNC!
    Par new dotnet(c#) dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 11h42
  5. Web Data Administrator / apache
    Par arezki76 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo