IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Script pour google Sheets


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En recherche
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Script pour google Sheets
    Bonjour à tous,

    je travaille pour l'instant à une base de données sur Google Sheets, qui est alimentée par des données obtenues au travers de Google Form.

    Le concept est assez simple:
    - Des camions chargé de tomates arrivent dans une entreprise. Dans le formulaire Google quelqu'un indique les informations concernant le camion (heure d'arrivée, date,...)
    - Ensuite les camions sont déchargé et la cargaison est regroupée par village d'origine. Les données se rapportant à chaque village sont indiquées dans différentes pages du formulaire.

    Le hic c'est que les informations du formulaire sont inscrites sur une seule ligne or j'aurais besoin que les informations soient présentées différemment (1 lignes par village). Je peux organiser les données manuellement mais la quantité de données à venir est trop importante. Ce dont j'ai besoin c'est d'un script qui remet en forme les données qui sont dans l'onglet "rep form 1" pour les mettre sous la forme de "Organised data".

    J'ai cherché des scripts sans succès sur les forums de google et j'ai commencé le cours de JS de codeacademy mais je n'en vois pas le bout et j'ai besoin de trouver une solution assez vite...

    https://docs.google.com/spreadsheets...it?usp=sharing

    si quelqu'un peut me donner un coup de main ça serait vraiment cool!

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Ton problème relève plutôt des fonctions "likeEXCEL" que du javascript.

    En mettant la formule suivante =(IF('Rep form 1'!A1<>"",(SPLIT(JOIN("~~",'Rep form 1'!A1:K1),"~~",TRUE)),"")) et en l'étirant vers le bas cela à l'air de fonctionner.

    Il te faudra bien sûr affiner pour que cela colle à ton besoin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En recherche
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ton message.
    La formule fonctionne effectivement mais ce n'est pas exactement ce que je cherche. Dans ce cas ci je dois reporter la formule chaque fois que je souhaite mettre l'information "à la ligne" comme dans les lignes 2 à 13 de la feuille "organised data".
    Ce que je souhaite trouver c'est une solution pour qu'automatiquement la ligne qui se trouve dans la feuille "rep form 1" soit divisée en plusieurs ligne, une par village. il faudrait donc les colonnes "T" et "AC" de "rep form 1" soit automatiquement renvoyée à la ligne. C'est pour cela que je pensais qu'on était plus dans le registre d'un Script que d'une fonction "likeExcel".

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En recherche
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut,
    après quelques essais j'ai un soucis avec cette formule. Si j'utilise la formule après que les données ai été rentrées dans "Rep form 1" ça fonctionne (donc après que les données des formulaires ai été complétées). Mais si je veux anticiper et déjà mettre la formule dans les cellules de destination (dans une autre feuille) ça ne fonctionne pas. Les références des cellules dans la formules vont bouger.
    j'ai donc essayé avec des références absolues dans la formule :

    =(IF('Rep form décharg'!$A$2<>"";(SPLIT(JOIN("~~";'Rep form décharg'!$A$2:$U$2);"~~";TRUE));"Vide")).

    mais dès que la réponse du formulaire arrive, la formule devient

    =(IF('Rep form décharg'!$A$3<>"";(SPLIT(JOIN("~~";'Rep form décharg'!$A$3:$U$3);"~~";TRUE));"Vide")).

    une idée pour que les références des cellules ne bougent pas?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Un peu de mal à comprendre, visiblement aucune raison que les formules se modifient, les données sont à mettre dans une feuille l'autre n'étant que le reflet formaté de celle ci. Mais d'un autre coté je ne connais pas Google Sheets

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En recherche
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En gros il semble que lorsqu'une ligne est créée pour y introduire les réponse d'un formulaire Google Sheets interprète cela comme une insertion de ligne et du coup décale verticalement les références dans les formules qui faisaient référence à cette ligne...
    As tu une idée de forum où je pourrais poser une question pour un script en JS qui commanderait à Google Sheets d'ordonner automatiquement les données d'une page vers l'autre? j'ai déjà essayé le forum de google sans succès...

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 120
    Points : 44 917
    Points
    44 917
    Par défaut
    Je te le répète, je ne connais pas cet outil mais une chose m'intrigue, comment remplies tu l'onglet Rep form 1, via un coller, collage spécial ou autre ?

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    En recherche
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai créé un formulaire en ligne avec Google Form et l'onglet Rep form 1 se complète tout seul à chaque fois qu'un formulaire est complété et envoyé.

Discussions similaires

  1. Script pour navigateur autre que Google Chrome
    Par pito2901 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/11/2013, 21h41
  2. [Google Maps] Script php pour Google map hs
    Par loribac dans le forum APIs Google
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2013, 20h48
  3. [MySQL] Concept d'un script pour chercher des villes ou des régions (A la Google Map)
    Par cool-man dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/08/2010, 10h29
  4. Script pour pinguer google
    Par rjcab dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo