IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

probleme avec checkbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut probleme avec checkbox
    Tout d'abord bonjour a tous
    voila mon souci.
    Je possède une table dans laquelle j'ai un champ texte contenant du texte du type soit "oui" ou "non".
    Je souhaiterais mettre a jour un champ de type oui/non dans une seconde table en lui disant que si le texte est oui la case est cochée
    Voila le code que j'ai fait.
    A l'execution il n'y a pas d'erreur mais rien ne change dans ma table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim rcs As DAO.Recordset
    Dim dbs As DAO.Database
    Dim req, reqUp As String
    'je récupere tous les enregistrement qui ont le champ a oui
    req = "SELECT F1,F3,F4,F14 FROM TEMP WHERE F14=""oui"";"
    'je met a jour dans la table CANDIDATURE_INTERNET le champ Répondeur?
    ' en utilisant les nom prénom et date correspondant
    reqUp = "UPDATE CANDIDATURE_INTERNET set [Répondeur?] = True"
    reqUp = reqUp & " WHERE Nom = rcs(""F3"") AND Prénom =rcs(""F4"")"
    reqUp = reqUp & " [Date contact]=rcs(""F1"");"
    Set dbs = CurrentDb
    Set rcs = dbs.OpenRecordset(req)
    Do While Not rcs.EOF
       DoCmd.RunSQL reqChek
       rcs.MoveNext
    Loop
     
    Set rcs = Nothing
    Set dbs = Nothing
     
    End Sub
    Si vous aves des questions ou des propositions n'hésitez pas.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je rajouterais même que lors d'un petit débugage j'ai remarqué que le programme ne rentrait pas dans le "Do While Not"
    Ce qui signifierait que mon recordset est à EOF
    Comment cela est 'il possible?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    salut

    je pense que si ton champ F14 est un checkbox il vaut mieux que tu mette 0 ou -1 à la palce de oui non dans ta requête.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mon champ F14 est du texte: "oui" ou "non"
    Malheureusement je ne peux pas le changer car j'importe les données de cette table.
    Le champ oui/non est le champs que j'appelle [Répondeur?]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    SELECT F1,F3,F4,F14 FROM TEMP WHERE F14=oui
    si tu essaye dans commande dans une requete tu obtiens des résultats ?
    si c'est pas le cas, essaye

    req = "SELECT F1,F3,F4,F14 FROM TEMP WHERE F14='oui';"

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai tenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "SELECT F1,F3,F4,F14 FROM TEMP WHERE F14='oui';"
    sa ne change rien par contre je ne comprend pas se que tu veux que je fasse avec une commande.
    Je ne bosse sous access que depuis 1 mois donc mes connaissances ne sont pas tres évoluées

  7. #7
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    la première chose c'est avant de tester une requête dans un prog il faut la tester à part.
    si tu rentre pas dans ton while c'est que ta requête est vide ???

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je viens de tester cette requêtes et effectivement elle est vide.
    Pourtant c'est une simple requêtes de sélection toute bêtes.
    Si je teste SELECT F1,F3,F4,F14 FROM TEMP aucun problème il m'affiche tous les enregistrements.
    Mais a partir du moment ou je met une clause WHERE quelle qu'elle soit, plus rien n'est afficher et que je mette cette clause sur n'importe quel champ.
    Est ce que tu sais sais de quoi cela peut venir??

    Merci de te pencher sur mon problème

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Petit up
    personne n'est inspiré par mon problème??

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re UP

  11. #11
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    envoi moi le schéma de ta table TEMP, mais le pb vient surement de ta façon d'écrirre la requête.
    essaye d'écrire dans une requête, de l'exécuter et dit moi le message que tu obtiens.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    j'ai fait ma requete avec l'assistant de création pour le moment.
    Quand je ne met aucun critère de sélection tout va bien la requete est executer normalement mais si je lui dit que dans F14 je ve seulement ceux a oui la requête est executer mais elle est vide.

    le schéma d ema table est assez simple en fait c'est une table dans laquelle j'importe des données d'Excel, il y a 36 champs (de F1 a F36).
    F14 est un champ texte avec soit oui soit non à l'intérieur.

    Je ne voit pas pourquoi ma requete est vide.

  13. #13
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    si tu met dans table en création quel format est associé à ton champ F14 ??? est ce du texte ou est ce oui/non

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 42
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    c'est un champs texte.
    Par contre je viens de trouver mon erreur.
    Lors de l'importation des données ces abrutis d'acces et excel ont mis un espace devant mon champ texte. donc pour trouver les champs a oui il ne fallait pas mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ...WHERE F14="oui" 
    mais 
    WHERE F14 =" oui"
    C'est vraiment stupide comme erreur et j'ai chercher pendant un temps incroyable mais merci d et'en être soucié et a une prochaine peut etre.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec checkbox
    Par bboy_keen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2007, 11h51
  2. problem avec checkboxes
    Par adilou1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2007, 22h00
  3. probleme avec checkbox
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/06/2006, 08h49
  4. [MySQL] Problème avec checkbox
    Par iomega dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/01/2006, 15h37
  5. [VB.NET] Probleme avec CheckBox
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/12/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo