IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Rechercher dans une base de données excel sur un serveur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    métreur en architecture
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en architecture
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Rechercher dans une base de données excel sur un serveur
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste dans la bonne section, merci de me corriger si je me trompe. Je débute en VBA et j'ai un projet pour le boulot :
    A partir d'un fichier excel 2010 (64bits), je veux aller chercher des infos sur une base de donnée Excel, sur notre serveur et sans l'ouvrir, je galère depuis un bon moment à chercher ici et là des solutions qui s'avèrent infructueuses. Voici les éléments à prendre en compte :
    - le chemin absolu du fichier cible est renseigné sur la feuille "informations" dans la case B12
    - le fichier cible s'appelle "Listing projets.xlsx" et est situé
    - je veux rechercher les infos en fonction du numéro de dossier

    Pouvez-vous m'aider ? d'avance merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu cherches à lire dans un fichier fermé, cette piste pourrait t'éclairer.
    Ça dépend toujours comment le fichier est formaté (entêtes et données)
    MPi²

  3. #3

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    métreur en architecture
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en architecture
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je viens de tomber sur ce fil qui ressemble à 90% à ce que je souhaite : je vais donc essayer de comprendre toutes les subtilités de ce code (mal de tête en perspective )
    http://www.developpez.net/forums/d14...espace-commun/
    Je ne manquerai pas de me servir du lien que tu m'a proposé (que j'ai déjà eu l'occasion de parcourir sans succès)

    affaire à suivre... (en attendant merci de ta réponse )

    Edit : grillé par rdurupt

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Semblerait que rdurupt est tombé pile...
    MPi²

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai aidé notre ami sur une bonne partie de son projet; regarde la suite en te connectant sur son profile

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    métreur en architecture
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en architecture
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'avais commencé à mettre en forme mes 2 fichiers (base de donnée et fichier qui envoie les requêtes) il y a un petit moment, mais le fait d'avoir parcouru le projet de Capi81 sur l'autre post me fait soulever une question "pratique" par rapport à ce que j'avais fait : mon fichier ne comportait pas de textbox mais utilisait directement les cellules, est-ce que c'est gênant ? faut-il privilégier une solution plus que l'autre ?

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux utiliser une cellule de ton classeur!
    Code capi81 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from [" & Feuille & "]  where  [NUM CLIENT]='" & Me.TextBox3 & "';"
    Code alive85 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strSQL = "select * from [" & Feuille & "]  where  [NUM CLIENT]='" & Cells(I,1) & "';" pour Range("A" & i)

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    métreur en architecture
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : métreur en architecture
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    dans mon fichier, le chemin du fichier qui me sert de base de donnée est indiqué dans une cellule.
    Est-ce que je peux remplacer directement le chemin entre guillemets par "la cellule" ?

    je mets mon fichier ci-joint pour comprendre. le chemin est indiqué sur la feuille "INFORMATIONS" dans la cellule B12 et doit être complété par "\LISTING_PROJETS.xlsx"
    GESTION_PROJETS.xlsm

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'imagine que tu as fait le test!

Discussions similaires

  1. recherche en VBA dans une base de donnée excel
    Par INCO13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/06/2008, 13h58
  2. Recherche efficace dans une base de donnée excel
    Par endersox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 06h36
  3. Recherche dans une base de donnée
    Par genova dans le forum SQLite
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/09/2005, 23h16
  4. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47
  5. recherche dans une base de donnée+boucle
    Par eric205 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2005, 21h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo