IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Hfiltre date la plus récente au plus vieux [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut Hfiltre date la plus récente au plus vieux
    Bonjour à tous,

    J'essaie depuis quelque temps de filtrer mes enregistrement du plus récent au plus vieux.

    J'ai une rubrique "lastopen" qui enregistre la date et l'heure (pas trop compliqué).



    Ce que j'ai besoin de savoir c'est les ID des 7 enregistrement avec le "lastopen" le plus récent jusqu'au plus vieux... (le plus vieux des 7!!)

    Si quelqu'un pourrait me donner un piste ou un petit bout de code, ça serait génial!


    Merci et bonne journée

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 092
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 092
    Points : 9 475
    Points
    9 475
    Par défaut
    select * from MonFichier order by LastOpen desc

    ou bien

    Hlitdernier(...)


    En étant imaginatif , on doit bien pouvoir trouver d'autres solutions si vraiment on ne veut pas de ces 2 trucs archi-basiques et décrits dans les premiers chapitres du manuel d'auto-formation.

  3. #3
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    Outre la clause DESC de la requête ou le parcours depuis la fin judicieusement montrés par tbc92,
    j'ajouterai que les ID (identifiant automatiques) ont la particularité d'être créés séquentiellement.
    En conséquence : les 7 plus grands ID pour une date sont les derniers .

    Relecture : Un petit *Darude sandstorm* aurait pu aussi bien faire l'affaire...

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse,

    je ne suis pas sur que ta piste sur les ID soit une bonne solution.

    Je vais tenter de trouver une astuce avec HlitDernier() sinon je vais passer à la bonne vieille requête SQL..

    Je vous tien au courant de l'avancement..



    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 283
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Ça marche avec hlitdrnier et hlitprecedent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    SI PAS HLitDernier(projets,lastopen) ALORS //1 
    	//Aucun enregistrement
    	x = 1 
    	RETOUR
    SINON
    	id = projets.IDprojet
    	HLit(statut,projets.statut_fkid)
    	{"SC_SansNom"+x+".FRM_SansNom2"}..CouleurFond = statut.Color
    	{"SC_SansNom"+x+".FRM_SansNom2"}..Couleur = Blanc
    	HLit(projets,id)
    	{"SC_SansNom"+x+".IMG_Picture"} = projets.picture
    	{"SC_SansNom"+x+".IMG_Picture"}..ValeurInitiale = projets.picture
    	{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom1"} = projets.title		
    	{"SC_SansNom"+x+".BTN_Créer_un_nouveau_projet"}..Visible = Faux
    	//Affiche la duré de la dernier activité
    	Durée1 est une Durée = ChaîneVersDurée(DateHeureDifférence(projets.lastopen,DateHeureSys()), duréeCentième)
    	Trace(Durée1..Jour,Durée1..Heure,Durée1..Minute,Durée1..Seconde)
    	SI Durée1..Jour= 0 ALORS
    		SI Durée1..Heure = 0 ALORS
    			SI Durée1..Minute = 0 ALORS
    				SI Durée1..Seconde = 0 ALORS
    					{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a quelques secondes."
    				SINON
    					{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Seconde+" secondes."
    				FIN
    			SINON
    				{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Minute+" minutes."
    			FIN
    		SINON
    			{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Heure+" heures."
    		FIN
    	SINON
    		{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Jour+" jours."
    	FIN
     
     
    	x++
    TANTQUE HEnDehors() = Faux
    	SI x = 8 ALORS
    		x = 1
    		RETOUR
    SINON
     		// Traitement de l'enregistrement
    	HLitPrécédent(projets,lastopen)
    	SI id <> projets.IDprojet ALORS
    		id = projets.IDprojet
    		HLit(statut,projets.statut_fkid)
    				{"SC_SansNom"+x+".FRM_SansNom2"}..CouleurFond = statut.Color
    				{"SC_SansNom"+x+".FRM_SansNom2"}..Couleur = Blanc
    		HLit(projets,id)
    		{"SC_SansNom"+x+".IMG_Picture"} = projets.picture
    		{"SC_SansNom"+x+".IMG_Picture"}..ValeurInitiale = projets.picture
    		{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom1"} = projets.title		
    		{"SC_SansNom"+x+".BTN_Créer_un_nouveau_projet"}..Visible = Faux
    				//Affiche la duré de la dernier activité
    				Durée1 = ChaîneVersDurée(DateHeureDifférence(projets.lastopen,DateHeureSys()), duréeCentième)
    				Trace(Durée1..Jour,Durée1..Heure,Durée1..Minute,Durée1..Seconde)
    				SI Durée1..Jour= 0 ALORS
    					SI Durée1..Heure = 0 ALORS
    						SI Durée1..Minute = 0 ALORS
    							SI Durée1..Seconde = 0 ALORS
    								{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a quelques secondes."
    							SINON
    								{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Seconde+" secondes."
    							FIN
    						SINON
    							{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Minute+" minutes."
    						FIN
    					SINON
    						{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Heure+" heures."
    					FIN
    				SINON
    					{"SC_SansNom"+x+".LIB_SansNom2"} = "Dernière activité il y a "+Durée1..Jour+" jours."
    				FIN
    	x++
    FIN
    FIN
    FIN
    FIN


    C'étais très simple en fait, fallait juste y pensé...

    Merci encore !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2014, 18h54
  2. mySQL between date du plus récent aux plus ancien
    Par Arnaud33 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2014, 17h58
  3. [XL-2007] Problème lors du trie "du plus récent au plus ancien"
    Par vjsun dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2012, 20h44
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 20h11
  5. Ouvrir des classeurs du plus ancien au plus récent
    Par simstef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo