IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Quelles couches accessibles avec sa clé ?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Quelles couches accessibles avec sa clé ?
    Bonjour,
    En utilisant le générateur IGN pour créer ma première page, je ne vois comme couche disponible pour moi que cartes IGN.
    Or je voudrais aussi les photos aériennes.
    Est-ce le type de ma clé qui ne m'autorise que les cartes IGN ou est-ce moi qui n'ai pas compris comment faire ?
    Merci.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible que lors de la création de votre clé vous n'ayez coché comme ressource que les cartes IGN, auquel cas les autres données vous sont inaccessibles.

    Est-ce une clé de développement créée sur http://api.ign.fr, ou une clé de production créée sur http://profesionnels.ign.fr ?

    Si la clé vient de http://api.ign.fr, effectivement par défaut et sans autre demande de l'utilisateur, seule la ressource de cartes est cochée. Malheureusement la clé n'est pas modifiable, je vous invite donc à vous en créer une autre sur http://api.ign.fr en veillant cette fois-ci à cocher les photographies aériennes ainsi que toute autre ressource qui vous serait utile, puis à remplacer l'identifiant de l'ancienne clé par celui de la nouvelle dans votre code.

    Si la clé vient de http://profesionnels.ign.fr, elle est modifiable. Vous pouvez aller voir les ressources attachées à la clé (et les modifier à volonté) depuis le menu "Mes commandes" de votre espace personnel, et sous la clé vous trouverez une entrée "Modifier mon contrat" qui vous permettra d'accéder au lien "Ajouter / Supprimer des données API".

    Pour rappel, les clés issues de http://api.ign.fr sont des clés de développement dites "bac à sable", uniquement dédiées à la mise en place d'un projet en localhost, limitées dans le temps (3 mois) et dans les ressources disponibles). Une fois la phase de développement passée, le déploiement en production de votre site nécessitera obligatoirement la souscription d'une clé de production sur http://professionnels.ign.fr.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Quel est l'URL de ta page de test?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Edit: Je viens de faire le lien avec cette discussion => http://www.developpez.net/forums/d14...aces-gps-site/

    J'ai donc pu aller voir la clé, qui est bien une clé de production, et je confirme qu'elle ne dispose dans ses ressources que les cartes.
    Il s'agit donc ici d'aller modifier les ressources vous-mêmes depuis votre espace sur professionnels.ign.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai effectivement, en suivant ton bon conseil, jrenard, ajouté des couches hier matin (11 décembre, c'est l'hiver).
    Je suis allé dans la rubrique WMTS et ai coché ceci :
    Nom : Ressources IGN_cle_Pedro88.jpg
Affichages : 151
Taille : 114,7 Ko
    Les photos aériennes correspondent-elles bien à Orthophotographies ?
    Toujours est-il que je ne vois dans mes ressources rien de plus que Cartes IGN, et ce, plus de 24h après la correction.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a eu confusion dans le choix des ressources, mais on ne peut pas vous en vouloir sur ce coup-là ! La ressource d'orthophotos "WMTS-L93 - Orthophotographies " que vous avez ajoutée correspond à celle reprojetée en Lambert 93, récemment mise en avant. Mais la ressource "classique" d'orthophotos, celle que vous appelez dans votre code par "ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS" est située plus bas, il s'agit de la ressource intitulée "WMTS-Géoportail - Orthophotographies". C'est donc bien cette ressource-là que vous devez ajouter.

    Il est vrai que ce positionnement des couches Lambert93 tout en haut incite à les cocher en priorité, on va voir de notre coté si ce fonctionnement ne peut pas être amélioré en termes d'ergonomie.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je me suis aussi fait avoir ! Voyez http://www.developpez.net/forums/d14...i/#post8061376

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Toujours pas de couche photos aériennes disponible pour moi dans le générateur IGN.
    Je dois mal m'y prendre.
    Quelqu'un sait-il pourquoi ?
    Merci.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Salut Pierre,
    Les fins de semaines, tu n'auras pas de réponses des salariés de l'IGN.

    Et de mon coté, je ne peux accéder à ton compte IGN pour remonter à tes problèmes.

    Mais à partir de ton url http://p.salquebre.free.fr/ign/ign-mortevieille.html, je peux te dire que la couche photo est activée par ce code en rouge JS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    
     ...... // only use ortho-imagery :	               viewerClass:'Geoportal.Viewer.Default',
    				   layers:['GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS','ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS'],
    	                // add a gpx (url relative to this page) :..................
    Donc si dans ton fichier obtenu via le générateur il te manque cette couche, tu peux la rajouter (en recopiant ce qui est en rouge à la même place) a posteriori dans ton code js.

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    si on parle toujours de la clef utilisée sur cette page : http://p.salquebre.free.fr/ign/ign-mortevieille.html
    Elle a les droits sur la couche photo et celle-ci apparaît bien sur la page.

    S'il s'agit d'une autre clef, est-il possible de me la communiquer (par Message Privé sur le forum par exemple) pour que j'en consulte les droits ) ?

    Merci

    Gilles

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Gilles,
    Je viens de t'envoyer un mp.
    Ma clé apparaît dans le message 11 d'un autre fil :
    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post8056858
    Dans le fichier js suivant
    http://p.salquebre.free.fr/ign/js/mortevieille.js
    j'avais uniquement ajouté à la main 'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS', ce qui fait dire à Christian que la couche photo est activée.
    Mais dans le générateur IGN, la couche photos n'apparaît toujours pas dans les ressources attachées à ma clé.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour,

    En paramétrant le générateur avec votre clé dans l'étape 1, j'obtiens bien les ressources de la clé en étape 2, dont la couche d'orthophotos. Aucun problème à constater donc.

    PS: je vous conseille de décocher toutes les ressources en Lambert 93 de votre clé, elles la surchargent inutilement ;-)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 48
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voilà, en décochant les ressources Lambert 93, je vois maintenant les orthophotos disponibles avec ma clé.
    Merci à vous, les pros, c'est agréable d'avoir du répondant performant à l'IGN !

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par jrenard Voir le message
    Il est vrai que ce positionnement des couches Lambert93 tout en haut incite à les cocher en priorité, on va voir de notre coté si ce fonctionnement ne peut pas être amélioré en termes d'ergonomie.
    Pour info, ce point est désormais corrigé lors de la souscription d'une clé sur professionnels.ign.fr. Pour éviter toute confusion, les ressources en Lambert 93 sont séparées des autres, et pour ne pas qu'elles soient chosies en priorité par défaut elles ont été placées en fin de liste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  2. Modification d'une base Access avec MySQL
    Par Wyatt dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 19h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2004, 10h42
  4. Gestion de table dynamique access avec delphi 7
    Par bob.marley dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2004, 13h12
  5. Comment créer une Table dans 1 Bdd ACCESS avec Builder??
    Par makandja dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo