IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

problème de mise à jour d'affichage d'une table


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut problème de mise à jour d'affichage d'une table
    Bonsoir,

    j'utilise l'exemple WDCOMPTABILITE, pour apprendre. Cet exemple est en programmation.
    Je cherche et ne comprends pas. Donc, j'ai grandement besoin d'aide.

    j'ai une fenêtre saisie Achat et une fenêtre table mouvement.
    une partie du code du bouton saisie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gAjouterEcritureDébit(NumCompte[1], nDébitFournisseur, nCréditFournisseur, LibEcriture, DateEcriture, Categorie, Tiers, Paiement, RefchequeEcriture, PointéEcriture )
    la table est basée sur une requête. Tout fonctionne bien, sauf que je ne comprends pas pourquoi je suis dans l'obligation de fermer la fenêtre SAISIE_ACHAT, fermer la fenêtre table_mouvement, puis l'ouvrir à nouveau pour voir les nouvelles données s'afficher dans la table.
    Je souhaiterais, que sans nécessairement fermer la fenêtre SAISIE_ACHAT, en cliquant sur le bouton VALIDER, les infos soient affichées instantanément dans la table.

    J'ai créé un programme similaire mais avec le RAD simple et les données sont mises à jour automatiquement.
    Pourquoi cela fonctionne-t'il avec le RAD simple et pas en programmation ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirikou84 Voir le message
    je ne comprends pas pourquoi je suis dans l'obligation de fermer la fenêtre SAISIE_ACHAT, fermer la fenêtre table_mouvement, puis l'ouvrir à nouveau pour voir les nouvelles données s'afficher dans la table.
    Bonjour,

    Tout simplement parce que tu n'es pas passé par le manuel d'autoformation de Windev (partie sur les champs table liés à un fichier, requête...)

    Tu aurais vu dans l'aide la fonction Tableaffiche()

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    un champ Table fichier : les modifications effectuées sur le fichier de données lié sont répercutées dans le champ.
    Voir l'aide sur TableAffiche()

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci ZOUZOUKHA pour ta réponse. Mais pour ta gouverne, j'ai bien parcouru l'aide et l'autoformation.
    Sache que je m'informe, que je teste certaines choses, et c'est seulement en dernier recours que je demande de l'aide.

    Voici ce que j'ai dans l'Initialisation de la TABLEMOUVEMENT:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MaSource.NumSociété = "1"
    HExécuteRequête(ReqMouvement, hRequêteInterruptible, Société.IDSociété)
    J'avais déjà essayé un "TableAffiche(TableMouvement,taDébut)" mais sans résultat.
    Alors, peut-être ne l'ai-je pas mis au bon endroit ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MaSource.NumSociété = "1"
    HExécuteRequête(ReqMouvement, hRequêteInterruptible, Société.IDSociété)
    TableAffiche(TableMouvement,taDébut)
    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 1 042
    Points : 2 490
    Points
    2 490
    Par défaut
    Je viens de parcourir ton parcours sur le forum :
    Tu utilises windev depuis le 18/04/2011 (date de ton premier message ici)
    Ca fait 3 ans et demi !
    Alors ne dis pas que tu as fait le cours d'autoformation, dis que tu l'as survolé vite fait.
    Parceque sinon c'est un peu grave ta question.
    Si l'on veut vraiment progresser, l'usage d'un forum c'est comme le ricard, avec modération.
    Ceci dit cordialement.

    PS:
    Et comme tu donnes comme excuse le fait que tu es un autodidacte,
    ici, il y en a un paquet des autodidactes (à commencer par moi).

    Mais voici une liste d'autodidactes célèbres :

    •Bill Gates, un des cofondateurs de Microsoft
    •Steve Jobs, un des cofondateurs d'Apple
    •George Boole, le père de la logique moderne
    •Giulio Carlo, de l'aversion des mathématiques à la passion
    •Charles Darwin, la théorie de l'évolution des espèces
    •Thomas Edison, l'inventeur au mille et un brevets
    •Albert Einstein, l'un des pères de la Physique classique
    •Michael Faraday, une célébrité dans les domaines de l'électromagnétisme et de l'électrochimie
    •Nikola Tesla, l'un des plus grands scientifiques de l'histoire des sciences et techniques

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 451
    Points
    2 451
    Par défaut
    Citation Envoyé par kirikou84 Voir le message
    J'ai créé un programme similaire mais avec le RAD simple et les données sont mises à jour automatiquement.
    Pourquoi cela fonctionne-t'il avec le RAD simple et pas en programmation ?
    Bonsoir,

    Pourquoi ne comparez-vous pas simplement ce que vous avez programmé et ce que le RAD a généré comme instructions ?
    Il vous suffira alors d'étudier systématiquement la doc sur les différences relevées pour trouver et comprendre votre problème.

    Si le RAD peut être utile à un débutant, c'est bien dans ce genre d'utilisation didactique. Sinon ...

    Hemgé

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 123
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Bonjour, Kirikou84,

    Ta fonction TableAffiche() devait être dans ton bouton de validation. Regarde avec attention dans la documentation les arguments "Position" pour une table de type fichier lié à une requête.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2015, 13h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2007, 15h46
  3. Module de mise à jour des champs d'une table
    Par kikaillo dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/04/2006, 09h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2006, 14h44
  5. Vue non mise à jour après modification d'une table
    Par cybernet35 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo