IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Script google forms / google calendar


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Script google forms / google calendar
    Bonjour,
    Dans google drive, j'utilise un script pour transférer les données d'un formulaire google vers un calendrier google.
    Tout fonctionne, mais j'aimerais que dans le titre de l'évènement ne s'affiche pas l'heure, actuellement le titre est précédé de (00:00). J'ai essayé en remplaçant la fonction cal.createEvent par cal.createAllDayEvent, mais dans ce cas, seule la date de début de l'évènement est prise en compte, c'est à dire qu'un évènement qui s'étale sur plusieurs jours n'est affiché que sur le jour de départ.
    Voici le script utilisé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    var EVENT_IMPORTED = "AJOUTE"; // Ajoutera le texte "AJOUTE" dans la colonne M
    var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
     
    function onOpen() {
       var menuEntries = [{name: "Ajouter les événements à l'agenda", functionName: "importCalendar"}];
       ss.addMenu("Agenda", menuEntries); // Pour ajouter un menu Agenda et un sous-menu "ajouter les événements" dans la feuille de calcul. Cela permettra de tester manuellement la liaison entre la feuille de calcul et l'agenda
    }
     
    function importCalendar() {
        var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
        var startcolumn = 2;  // Première colonne de prise en compte des données, soit la colonne B (titre du rendez-vous)
        var numcolumns = 26;  // Nombre de colonne
        var dataRange = sheet.getRange(startcolumn, 1, numcolumns, 13)   // Nombre de colonne contenant des données
        var data = dataRange.getValues();
      for (var i = 0; i < data.length; ++i) { 
        var column = data[i];
        var pseudo = column[1];       // Colonne B - Titre de l'événement dans l'agenda 
        var departaller = column[2];  // Colonne C - lieu de départ 
        var arrivaller = column[3];   // Colonne D - lieu d'arrivée 
        var titre = "Concurrent :"+ pseudo +"\r"+"-"+"\rTrajet :"+ departaller +" "+"/"+" "+arrivaller; 
        var dateDep1 = column[4];     // Colonne E - date de début de départ 
        var dateDep2 = column[5];     // Colonne F - date de fin de départ
        var vitesse = column[6];     // Colonne G - Vitesse 
        var vetype = column[7];      // Colonne H - Type 
        var email = column[8];       // Colonne I - Adresse email
        var numTel = column[9];      // Colonne J- Téléphone
        var comment = column[10];     // Colonne K - commentaire Description
        var permis = column[11];      // Colonne L - Téléphone
        var description = "<FONT COLOR='blue'>Type  :</FONT> "+ vetype +"\r<FONT COLOR='blue'>Vitesse  :</FONT> "+ vitesse +" "+"km/h"+"\r<FONT COLOR='blue'>Commentaire :</FONT>"+ comment +"\r<FONT COLOR='blue'>me joindre par téléphone :</FONT> "+ numTel +"\r<FONT COLOR='blue'>par email : </FONT>"+ email // concatenation des champs destinés à la zone Description de l'agenda
        var eventImported = column[12];// Colonne M - Statut de l'importation - colonne AJOUTE A L'AGENDA
     
     
        var setupInfo = ss.getSheetByName("agenda"); // Nom de la feuille de calcul contenant la nom de l'agenda
        var calendarName = setupInfo.getRange("A1").getValue(); // Référence de la cellule contenant le nom de l'agenda
     
        if (eventImported  != EVENT_IMPORTED && titre != "") {  // Evite les doublons dans l'agenda, si le texte AJOUTE est présent en M, l'événement n'est pas ajouté
        var cal = CalendarApp.openByName(calendarName);
     
     
          cal.createEvent(titre, new Date(dateDep1), new Date(dateDep2), {description : description}); // Création de l'événement dans l'agenda avec le titre, les dates de départ et d'arrivée, la description complète
     
     
          sheet.getRange(startcolumn + i, 13).setValue(EVENT_IMPORTED); // Nombre de colonne contenant des données
     
          SpreadsheetApp.flush();  
        }
      }
    }

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je souhaiterai savoir si vous avez trouvé une solution à votre problème.

    Cela pourrai m'aider

    Merci beaucoup, Olivier.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 34
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,
    non toujours pas de solution à ce problème.

Discussions similaires

  1. [Google Forms] Valeur d'un champ par défaut
    Par firebird13 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2015, 16h19
  2. [Google Maps] Script php pour Google map hs
    Par loribac dans le forum APIs Google
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2013, 20h48
  3. Script pour pinguer google
    Par rjcab dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 11h23
  4. [Google Earth] Google Earth en ligne
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/11/2005, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo