IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[struts]validate dans chaque actionForm?


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut [struts]validate dans chaque actionForm?
    ,

    j'ai une question a propos de la validation.
    J'ai fais plusieurs actionform et plusieurs jsp de formulaire, et j'ai choisi de traiter les entrées de l'utilisateur par un méthode validate dans chacun des actionForm.
    Ainsi je veus faire dans chaque actionForm une méthode validate qui valide les entrées de l'utilisateur spécifique au formulaire de l'actionForm, j'en ai déjà fait un il marche trés bien, par contre je viens d'en faire un 2 ème et ca marche pas quand l'utilisateur respecte les régles d'entrées ca fonctionne mais lorsque l'utilisateur fais des entrées invalide la page devient vide.

    Est ce que mon idée est possible ou bien c'est normal que ca ne fonctionne pas ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 204
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui tu peux

    met nous des traces d erreurs

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 36
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par questionneuse
    par contre je viens d'en faire un 2 ème et ca marche pas quand l'utilisateur respecte les régles d'entrées ca fonctionne mais lorsque l'utilisateur fais des entrées invalide la page devient vide.

    Est ce que mon idée est possible ou bien c'est normal que ca ne fonctionne pas ?
    A mon sens, l'erreur la plus logique face aux informations que tu donnes et qu'il a un probleme sur la redirection en cas d'erreur.

    Normalement, dans ton action définie dans ton struts-config.xml, tu dois avoir un paramètre input avec soit une adresse de jsp soit un alias.
    Si je dis pas de conneries, il utilise la valeur renseignée dans cet attribut pour faire un mapping.getInputForward() et revenir à la page appelante.
    Si tu as une page blanche, c'est qu'il detecte bien qu'il y a des erreurs de validations mais n'arrive pas à trouver le forward (l'input dans ton cas) pour rediriger.

    Le validate de ton form doit donc etre bon (tu as vérifiée en debug qu'il passe bien dedans ?) mais la redirection mauvaise...
    Regarde plutôt de ce coté là.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    oui, tu as raison c'est une erreur dans mon input je mettais une page au lieu de mon action de rafraichissement =p (2h pour trouver ca =_=")


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 10h37
  2. [Struts] reset dans une ActionForm avec des int
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47
  3. [ Struts ] récupération des roles dans l'ActionForm
    Par rikunter dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 10h07
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 11/04/2006, 17h33
  5. [STRUTS][Validation] - Validation dans un execute
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo