IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème avec la mise en forme conditionnelle sur certains postes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Problème avec la mise en forme conditionnelle sur certains postes
    Bonjour,
    J'ai une macro qui génère un classeur excel avec des mises en forme conditionnelle.

    Lorsque la macro est exécutée sur le poste de certains collègues, elle envoie un message d'erreur sur la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$F2<>$N2"
    qui se trouve dans le bloc suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Adresselignes = "N2:N" & Nblignes - 1 ' mise en forme conditionnelle des colonnes autres départements
    With Range(Adresselignes)
        .FormatConditions.Delete
        .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=$F2<>$N2"
        .FormatConditions(1).Interior.Color = RGB(255, 0, 0)
        .FormulaLocal = "=si($F2<>0;$F2;" & Chr(34) & Chr(34) & ")"
        .NumberFormat = "[hh]:mm:ss"
    End With
    Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi ça plante seulement sur le poste de certains collègues.
    Y a-t-il quelque chose d'incorrect dans le code ?

    En vous remerciant d'avance pour vos réponse.
    Bonne journée.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur vient probablement de l'option "Style de référence L1C1" qui est activée sur les postes en question.
    Vas voir du côté de Application.ReferenceStyle et adapte tes formules selon le contexte utilisateur (en utilisant par exemple Application.ConvertFormula en fonction de la valeur ReferenceStyle).

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 63
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour votre réponse.
    A priori, j'ai trouvé une parade en ajoutant la référence du nom du classeur et de la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Adresselignes = "N2:N" & Nblignes - 1 ' mise en forme conditionnelle des colonnes autres départements
    With workbooks(nomclasseur).worksheets(1).Range(Adresselignes)
    ...
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Adresselignes = "N2:N" & Nblignes - 1 ' mise en forme conditionnelle des colonnes autres départements
    With Range(Adresselignes)
    ...
    ça a l'air de marcher chez un des utilisateurs qui rencontrait l'erreur. S'il a toujours des erreurs chez d'autres utilisateurs, j'adopterai votre solution.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2013, 07h31
  2. [Crystal Report] Problème avec la mise en forme à colonnes multiples
    Par SamRay1024 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2010, 15h19
  3. Mise en forme conditionnelle sur une date ?
    Par byloute dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 15h57
  4. Mise en forme conditionnelle sur condition
    Par rimbaut dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 08h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo