IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Paramètres URL ou session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut [Sécurité] Paramètres URL ou session
    on but est de faire un moteur de recher sur un site.
    J'ai donc une cellule de formulaire avec un bouton OK, jusque là classique.

    dans le paramètre action, j'ai action=result.php.

    Supposons que l'internaute tape "bidule" dans le moteur de recherche.

    je veux faire parvenir ce paramètre bidule dans la page result.php.

    Pour cela j'ai deux options : Soit je pase par une sessionn, soit je passe par un paramètre URL.

    Quelle est la meilleur méthode?

    Il faut dire que j'ai rarement vue un formulaire qui passe des paramètres dans l'url.

    merci de m'éclairer.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    ce n'est pas la peine de passer par la session a moins que tu veuilles faire autres choze avec la variable. la solution qui reste est de passer la variable par le formulaire là tu as deux choix
    1. primo: par l'url en utilisant la méthode get
    2. secundo: par la methode post

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Ah bon? si tu regardes quelques grands moteurs de recherche, les param sont dans l'url... Ceci pour des raisons d'aspect très pratique, comme par exemple pouvoir envoyer le lien direct vers une page de résultat à quelqu'un.

    Je te remets ici le lien vers une page bien pratique:

    http://www.w3.org/2001/tag/doc/whenToUseGet.html

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    mon code aurait donc cette allure :

    <form action="rech.php?mot='.$mot.' " method="post">

    c'est bien ça?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam01
    mon code aurait donc cette allure :

    <form action="rech.php?mot='.$mot.' " method="post">

    c'est bien ça?
    fais un tour dans la pour plus de renseignement

  6. #6
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    oué c'est exactement ca, par contre place ton code de récupération avan le formulaire de recherche

Discussions similaires

  1. [1.1] Perte param GET avec URL Rewring
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2007, 08h31
  2. [RegEx] Expression reguliere extraire un param d une URL
    Par venomelektro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 17h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43
  4. [JSP] encoder et décoder les param d'une URL ?
    Par iubito dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2003, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo