IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouverture en lecture seule sous Mac d'un fichier excel avec macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Ouverture en lecture seule sous Mac d'un fichier excel avec macro
    Bonjour,

    j'ai réalisé un fichier excel 2010 avec code vba sous windows.
    Je l'ai mis à disposition d'utilisateurs qui possèdent des Macintosh.

    Le soucis est que ces derniers, lors de l'ouverture de ce dernier, ont le message :
    "Fichier verrouillé par xxxxxx
    Voulez vous l'ouvrir en lecture seule ?"

    Comment doivent-ils faire pour utiliser correctement le fichier avec la macro vba qui permet le contrôle de la saisie des données ?
    En vous remerciant par avance pour vos solutions.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le type du classeur (quelle extension) et quelles sont les versions d'Office employées pour Windows et pour Apple ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Daniel,
    merci pour ta question
    Le fichier avec la macro est un fichier avec une extension en xlsm sous excel 2007 (& 2010)
    Pour Mac, je crois comprendre qu'il s'agit de la version office excel 2011

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 207
    Points : 14 362
    Points
    14 362
    Par défaut
    Est-ce que tu peux poster le code, au moins la partie concernant l'ouverture ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    ci-joint le début du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    Private Sub workbook_Open()
     
    Application.DisplayAlerts = False
     
    initialisation = 0
    automat = False
     
    Sheets("referentiel").Range("I2").Value = "FAUX"
    Worksheets("contacts cycle").Protect Password:="xxxxxx"
    Sheets("mode emploi").Range("O1").Value = ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Comments").Value
     
    Sheets("mode emploi").Select
    Sheets("mode emploi").Activate
    Range("A1").Select
     
    exit_workbook_Open:
    Exit Sub
     
    err_workbook_Open:
     
        Resume exit_workbook_Open
     
    End Sub
    Au niveau de mon excel 2010, j'ai forcé le lancement des macros
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 827
Taille : 39,1 Ko

    si cela peut aider.
    Merci

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Ouverture en Lecture seule Modèles sur réseaux
    Par Dolphy35 dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2010, 16h57
  2. [AC-2007] Ouverture en lecture seule
    Par higins dans le forum Runtime
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2009, 15h30
  3. Liste sharepoint en lecture seul sous Outlook
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2007, 16h27
  4. Forcer l'ouverture en lecture seule
    Par Kikumaru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2007, 12h28
  5. Ouverture de fichier Excel avec macros
    Par Mathusalem dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo