IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Raffraichir une fenêtre Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmation C#
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmation C#

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 89
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Raffraichir une fenêtre Tkinter
    Bonjour,
    Je voudrais mettre dans une fenêtre Tkinter un bouton et quand on clique dessus, la fenêtre s'efface et laisse place a un autre bouton ou un Label. J'ai fait un programme qui affiche un bouton dans une fenêtre (ça ça marche) mais quand on clique dessus, rien ne se passe (il ne prend pas en compte mon update())et normalement, la fenêtre devait s'effacer et afficher:Fenêtre rafraichie. Je pense que je n'ai pas bien invoqué update() pour mettre à jour la fenêtre. Faut-il utiliser plutôt delete() ? Je vous remercie d'avance.

    J'ai python 2.7.8

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    from Tkinter import *
     
    Fp = Tk()
    class MyApp:
        def __init__(self, parent):
            self.myParent = parent
            self.Fp = Frame(parent)
            self.Fp.pack()
     
            self.button1 = Button(Fp)
            self.button1["text"]= "Rafraichir"
            self.button1["background"] = "grey"
            self.button1.pack()
            self.button1.bind("<Button-1>", self.button1Click)
     
     
        def button1Click(self,event):
            self.button1 == "1"
     
            command=Fp.update()
     
            champ_label = Label(Fp, text="Fenêtre rafraichie !!!")
            champ_label.pack()
     
     
    myapp = MyApp(Fp)
    Fp.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 347
    Points : 36 870
    Points
    36 870
    Par défaut
    Salut,

    Votre code est bien compliqué pour démontrer ce que vous voulez faire.
    Un widget s'affiche lorsque vous demandez à une geometry manager (GM) de l'afficher. (exemple: button.pack())
    Il disparaîtra si vous demandez au GM de ne plus l'afficher (button.pack_forget()) ou si vous le détruisez (button.destroy()).
    Un peu de code?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> import tkinter as tk
    >>> button = tk.Button(text='rafraichir')
    >>> button.pack()
    >>> label = tk.Label(text='fenetre rafraichie')
    >>> def update():
    ...     button.pack_forget()
    ...     label.pack()
    ...
    >>> button['command'] = update
    >>> tk.mainloop()
    - W

Discussions similaires

  1. Problème pour l'ouverture d'une fenêtre tkinter
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/04/2014, 12h44
  2. [FAQ Tkinter] Comment afficher une fenêtre en plein écran ?
    Par PauseKawa dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2012, 08h07
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2010, 07h46
  4. Utilisé Tix dans une fenêtre crée avec Tkinter
    Par Jiyuu dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h45
  5. [TKinter]Controler la fermeture d'une fenêtre
    Par Wormus dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo