IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Problème d'accès aux sources de donnée avec JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 86
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème d'accès aux sources de donnée avec JSP
    bonsoir

    je suis en train de developper une application web qui contient seulement des pages HTML & JSP avec une base de donnée crée avec Access 2013 (IDE : Netbeans 8 et serveur Glassfish 4.1 )
    Mais , lors de l'exécution j'ai eu une erreur , et malheureusement j'ai pas trouvé de solution , en fait , lors d'une opération d'insertion des donnée dans la base , il m'affiche une erreur qui est :

    HTTP Status 500 - Internal Server Error
    type Exception report

    messageInternal Server Error

    descriptionThe server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

    exception

    javax.servlet.ServletException: java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    root cause

    java.lang.ClassNotFoundException: sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
    note The full stack traces of the exception and its root causes are available in the GlassFish Server Open Source Edition 4.0 logs.


    En consultant certain site et forum , j'ai constaté qu'il faut utiliser le jdk 7 version 32 bit ( mon systéme d'exploitation est seven 64 bit) , mais toujours la méme erreur
    quand je veux insérer une source de donnée (32 bit) , je trouve pas l'extension adéquat à ma base (qui est l'extension accdb) , comme elle montre cette image

    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 167
Taille : 39,1 Ko

    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 165
Taille : 70,1 Ko

    quand je clique sur " ajouter " dans la première image , dans la deuxième image , parmi les extensions je ne trouve pas l'extension accdb
    est ce qu'il y a quelque'un qui peut m'aider , et merci pour votre aide

    mon code jsp est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    <%@page import="java.sql.ResultSet"%>
     
    <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
     
    <% Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");%>
     
    <% java.sql.Connection con = java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:BD", "", "");%>
     
    <% java.sql.Statement statement = con.createStatement();%>
     
     
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <html>
     
        <head>
     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
     
            <title>Requete</title>
     
        </head>
     
        <body>
     
            <h2> Ajout d'un nouveau enregistrement </h2>
     
            <% String a = request.getParameter("id_en"); %>
     
            <% String b = request.getParameter("type_en"); %>
     
            <% String c = request.getParameter("valeur_en"); %>
     
            <% String sql = "INSERT into inser_en VALUES ('" + a + "','" + b + "','" + c + "')"; %>
     
            <% statement.executeUpdate(sql); %>
     
        <center><p>Enregistrement Ajouté avec Succés </p> 
     
            <p><a href="acceuil.html"> cliquer ici pour le retour </a></p></center>
     
       </body>
     
    </html>
     
    <% statement.close();%>
     
    <% con.close();%>

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    Salut ,
    il te manque une archive ojdbc * .jar dans ton repertoire lib.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver

Discussions similaires

  1. [MVC][SQLServer 2005 trial] problème d'accès aux données
    Par olivier57b dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 11h23
  2. problème d'accès aux données sur serveur par poste client
    Par rahan_dave dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2006, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo