IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Chercher un texte, si pas trouvé insérer un texte [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chercher un texte, si pas trouvé insérer un texte
    Bonjour,
    Je souhaite chercher le texte suivant "Période d'administration" dans des fichiers qui se trouvent dans un dossier défini. J'ai fait la macro suivante. Ca fonctionne quand le texte est trouvé. Par contre je n'arrive pas à traiter la suite si le texte n'est pas trouvé. J'ai une erreur d'exécution 91
    Ma macro
    =================================
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Sub ChercheTexte()
    Dim CheminFichierACopier As String
    Dim FichiersDansDossier As String
    Dim TexteATrouver As String
     
    'Chemin où sont enregistrés les fichiers des Cyto à copier
    CheminFichierACopier = "H:\Cato\FileToCopy"
    FichiersDansDossier = Dir(CheminFichierACopier & "\" & FichiersDansDossier)
    TexteATrouver = "Période d'administration"
     
    'Ouvre les fichiers et cherche le texte à trouver
    Do While FichiersDansDossier <> ""
    Workbooks.Open Filename:=CheminFichierACopier & "\" & FichiersDansDossier
    If Cells.Find(What:="Période d'administration") <> TexteATrouver Then 'C'est ici quand le texte n'est pas trouvé que j'ai l'erreur
       ActiveWindow.Close
    Else
       Rows("1:1").Select
        Rows("1:7").Insert Shift:=xlDown
        Range("A1").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Déterminer les coûts (en CHF)"
        Range("A2").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Filtre : Uniquement médicattions réalisées."
        Range("A4").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "Période d'administration:"
    End If
    FichiersDansDossier = Dir()
    Loop
    End Sub
    =================================

    Merci de votre aide
    BDel

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    La méthode find renvoie Nothing si la recherche échoue. Tu peux donc modifier ton test ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Cells.Find(What:="Période d'administration") Is Nothing Then
    Cordialement,

    PGZ

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Chercher un texte, si pas trouvé insérer un texte
    Bonsoir,
    Merci pgz pour la réponse.
    Ca fonctionne parfaitement maintenant
    Bonne soirée et belles fêtes
    BDel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2010, 14h41
  2. j'ai pas trouvé le db text box ou DBedit en WinForm??
    Par jean_Carlo dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 23h02
  3. [JFormattedTextfield] Insérer du texte
    Par stailer dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2005, 11h55
  4. Insérer de texte sans un JtextArea
    Par OxN dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2004, 12h16
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo