IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] comment afficher des images côté serveur ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut [VB.Net] comment afficher des images côté serveur ?
    Bonjour,

    Pouvez m'indiquer comment afficher une image côté serveur ?

    sur ma webform j'ai un datalist qui affichent des images (une sorte de visionneuse). Je databind les images en lisant leur chemin dans une base de données. Le chemin pointe vers un dossier sur le serveur (par exemple : c:\Images\toto.gif).
    Le tout est mis en place sur un serveur.

    Lorsque je lance la page sur un poste client, la page tente desespérement d'afficher les images, elle les cherche bien dans le dossier c:\Images ... mais sur le poste client !!!

    Hors ces images se trouvent sur le serveur.

    Je ne comprends pas. Le datalist ainsi que les images sont pourtant des objets server (runat = server)

    Une idée ???

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 124
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    utilise Server.MapPath(...)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de ta réponse, j'ai cherché de ce coté.

    Cependant je me heurte toujours à un probleme.

    Mon site web est situé (sur le serveur) dans ce répertoire :

    c:\www_root\monsite\

    Les photos que je veux afficher se trouvent quant à elles dans :

    c:\ftp_root\transfert\18052006\

    Le Server.Mappath me refuse le "..\..\"

    Sais tu comment je dois faire pour afficher ces images à partir de mon site situé dans un répertoire complétement différent ?

    merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    pour utiliser servermappath il faut que tes fichiers soit dans le site web dans un repertoire du site ou dans un répertoire virtuel.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Donc, si je crée un repertoire virtuel ayant pour destination mon répertoire de photos, le serveur.Mappath(mon_repertoire_virtuel_que_je_viens_de_creer) m'enverra vers le bon endroit ?

    *part chercher comment on fait un repertoire virtuel *

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu as IIS?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Oui

    J'ai donc créé un répertoire virtuel de mon site (Je l'ai appellé Transfert, je lui ai donné les droits suffisants et je l'ai fait pointé vers mon répertoire de photos).

    A partir de la, en tappant l'adresse : http://monserveur/transfert/photo.gif, j'accède bien aux différentes photos... Cependant, je n'arrive pas a faire fonctionner le MapPath sur ce répertoire virtuel

    Merci de tes conseils

    Edit Explications :
    Sur le site l'image ne s'affiche pas, et il me met comme URL :
    c:\www_root\monsite\transfert\photo.gif (ce répertoire n'existe pas en effet :/)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    je ne pige pas. dans l'htmp tu met /transfert/photo.gif, et ca marche. que vient faire le servermappath dedans?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 41
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci

    J'etais bloquée sur le MapPath, tellement que la solution simplissime ne m'est pas venue à l'esprit

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des images en .eps sans passer par un .dvi
    Par Fox213 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2007, 12h18
  2. Comment afficher des images dans crystalreport
    Par rddev dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 02h44
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 00h36
  4. [VB.NET] Comment superposer des images ?
    Par zetta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 13h41
  5. [TP][MULTI-PROBLEME]Comment afficher des images pcx
    Par mikoeur dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2002, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo