IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Problème d'affichage en lecture des champs de texte plusieurs lignes de texte


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème d'affichage en lecture des champs de texte plusieurs lignes de texte
    Bonjour à tous,

    je rencontre un problème sur une liste personnalisée lorsque je consulte en lecture un élément d'une liste (Cette liste étant constituée de différents types de colonne (personnes, valeurs calculée,...)).
    Lorsque je consulte un élément en lecture avec une champ de texte plusieurs lignes (en texte brut), ce champ apparaît comme vide, par contre lorsque rentre en modification ce même champ est bien rempli avec plusieurs lignes de texte.

    J'ai eu le même problème lorsque dans une même liste j'avais un champ de plusieurs lignes de texte, et un champ de personnes avec plusieurs personnes autorisée.

    Avez vous déjà rencontré ce problème, et savez vous comment faire pour le corriger ?

    Merci de votre aide
    Sylvain

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    La liste, les champs de liste ainsi que les formulaires sont-ils standards ?
    Appliquez-vous un theme ou un css specifique au site ?
    Sur quel navigateur testez vous le formulaire ?
    Pouvez-vous verifier que les donnees existent en regardant le source HTML du formulaire en question ?

    Il y a visiblement des precedents par rapport a ce probleme bien que je ne l'ai jamais rencontre.
    Pouvez-vous confirmer que cela ressemble au probleme suivant ?
    https://social.technet.microsoft.com...repointgeneral

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé sur 4 navigateurs différents (IE, Chrome, Firefox, Opera) et le problème est identique.
    Sur ce site j'utilise effectivement des champs et des formulaires non standards, de plus j'utilise également un thème spécifique.

    En contrôlant le code HTML, je me suis rendu que ce champ avait été renommé. J'ai fait un autre champ du même type en recopiant en modification rapide les données de mon premier champ. Je ne rencontre plus le problème pour l'instant mais je ne sais pas si j'ai vraiment résolu mon problème.

    Pensez vous que le nom interne du champ peut rentrer en compte dans ce problème ou est ce que mon problème provient d'ailleurs ?
    En recherchant de l'info sur internet, il s'avère que des mises à jour de SharePoint pourrait corriger ce type problème. Je vais faire la manip en espérant que cela corrige le problème.
    https://social.technet.microsoft.com...repointgeneral

    Pour info, la première fois que j'ai rencontré ce problème c'était sur une liste avec un champ de plusieurs lignes de texte, et un champ de personnes avec plusieurs valeurs possible. Le phénomène était le même, dès lors que nous mettions plusieurs personnes dans le champ de type personne, le champ de texte n'était plus visible en lecture mais seulement en modification. Contrairement à mon autre site, il n'y avait ni champ spécifique, ni thème spécifique.

    Concernant votre dernière question, le problème évoqué dans votre lien correspond exactement au problème que je rencontre.

    Merci beaucoup pour votre aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Attention, il y a au moins une regression connue sur le August 2013 CU.

    Avant de faire la mise a jour, ca vaut le coup de faire le point sur la version de votre SharePoint et de voir quels sont les bugs connus pour cette version. Obtenez d'abord le BuildVersion et l'edition (Foundation ou Standard/Entreprise) et consultez les references suivantes:

    http://blogs.technet.com/b/steve_che...6/3561010.aspx
    http://www.toddklindt.com/blog/Lists...st.aspx?ID=346

    Je ne peux pas m'avancer car difficile de caracteriser un souci impossible a reproduire sur mes environnements. Peut-etre pouvez vous essayer d'isoler la cause dans un environnement de test en supprimant (ou en cachant) les champ de personnes avec plusieurs valeurs possible.

    Le nom interne ne change en tout cas jamais une fois le champ insere. Les donnees des champs texte multilignes affectes sont elles presentes dans le source HTML ?

Discussions similaires

  1. Problème lors de la récupération des champs null
    Par nadhir84 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 17h27
  2. problèmes d'affichage en fonction des navigateurs
    Par radical_ed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2009, 13h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2009, 17h24
  4. Lecture des champs de type numerique
    Par jean sami dans le forum Débuter
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/09/2008, 15h06
  5. [MySQL] problème avec if pour insérer des champs
    Par nerazzurri dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/05/2007, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo