IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] [EDI]Perl, gratuit sous Linux


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [langage] [EDI]Perl, gratuit sous Linux
    Je suis nouveau dans le monde de Perl et j'avoue que je me prend au jeu. Je tourne sous Linux et je me sers de Perl uniquement pour concevoir des scripts plus rapidement, efficacement et facilement (ben oui, suis pas cinglé).
    L'ennui c'est que c'est pénible de toujours chercher dans les bouquins la petite fonction qui va bien ou de relancer Perl avec un autre argument. Donc je cherche un EDI pour Perl mais gratuit sous Linux.

    Comme vos conseils vaudront mieux que ceux d'un VRP du net et que il n'y a aucun lien sur ce site, je pose la question.

    J'ai pas non plus envie d'installer une demi-douzaine de logiciels mi-achevés...

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est pas un EDI... Mais bon sous linux pour moi ca reste le must : tadaaaaaa j'ai nommé EMACS !

    Desole je

    Mais sous unix, vraiment pas besoin d'EDI....Emacs te fait tout , coloration & Co...

    Bienvenue

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Si çà n'existe pas, çà n'existe pas et tant pis mais j'ai vu qu'un certain xxxperlIde existait sous Windows et j'aimerais voir ce type d'animal sous Linux.

    J'ai rien contre Emacs, il est juste resté sagement sur le CD de la distribution (on est libre d'installer ou pas).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment un EDI, mais pourvu que tu prenne le fichier contenant l'API Perl, il te fournira une autocomplétion et une aide en ligne (minimale) pour chaque fonction du core, de plus il est facile de lui rajouter des possibilités : SciTE est vraiment très bien.
    http://www.scintilla.org/SciTE.html


    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci,

    Pile ce que je souhaite. Pas l'artillerie lourde mais une autocomplétion de base. Je télécharge, j'essaie et je cocherais résolu ensuite.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 49
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Déçu par scinte.
    J'ai pas trouvé immédiatement l'aide et l'autocomplétion. Tant pis, je vais retourné sous Nedit.

    J'aime pas les éditeurs comme Vi et scinte qui ont leur raccourcis bizarres (Ctrl+molette c'est intuitif ) et qui demandent un temps d'adaptation avant de pouvoir s'en servir.

    Tant pis donc mais merci quand même de m'avoir montrer cette curiosité.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de astrotouf
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 221
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bon le sujet a été posté il y a longtemps mais moi j'utilise le plugin E.P.I.C sous eclipse qui je trouve trés pratique.
    voila bon courage si t'es toujours vivant et toujours utilisateur de perl.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de GnuVince
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 679
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Vim ftw!

  9. #9
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 582
    Points : 2 030
    Points
    2 030
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kartofel Voir le message
    Déçu par scinte.
    J'ai pas trouvé immédiatement l'aide et l'autocomplétion. Tant pis, je vais retourné sous Nedit.

    J'aime pas les éditeurs comme Vi et scinte qui ont leur raccourcis bizarres (Ctrl+molette c'est intuitif ) et qui demandent un temps d'adaptation avant de pouvoir s'en servir.

    Tant pis donc mais merci quand même de m'avoir montrer cette curiosité.
    Dommage pour SciTE (et non pas scinte), tu ne sais pas ce que tu loupes. SciTE, je l'utilise partout : au taf, à la maison, sous OuinOuin 2000/XP comme sous Linux et c'est au poil.

    Le coup à piger, c'est qu'il y a un fichier .conf dans lequel se trouvent toutes les options (et de ce côté là, SciTE est très personnalisable).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connexion perl sql server sous linux!
    Par boubadi dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 15h30
  2. GDB/Recherche EDI - Debugguer un programme sous linux
    Par Rodrigue dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 23h35
  3. EDI sous linux
    Par Elfarouge dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 20h38
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 10h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2003, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo