IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème d'ouverture de base et impossible d'accéder à la base sous jdbc


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 136
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème d'ouverture de base et impossible d'accéder à la base sous jdbc
    Bonjour,

    J'utilise un logiciel que j'ai installé sous ORACLE 11G R2 et une Database a ete créée.
    Ce logiciel foncionne avec Websphere(WAS).
    Sous SQLPLUS j'ai des difficultés à acceder a la database, je dois par exemple utliser la methode suivante:
    SQLPLUS X/X as SySDBA
    Puis Startup MOUNT et je precise le parametre PFIL=c:\...
    Puis je fais un ALTER DATABASE OPEN.
    Par contre je ne comprends pas pourquoi l'utilisation du SPPFILE n'est prise en compte?
    Par exemple:
    SHOW PARAMETER SPFILE;
    NAME TYPE VALUE
    SPFILE string

    Quand je tente d'utiliser le logicle concerné, j'ai un message impossible d'accceder à la base de donnée.

    En clair pouvez-vous m'eclairer sur l'utilisation du PFILE et SPFILE qui n'est pas utilisé et pourquoi je ne peux pas acceder à ma base via ce logiciel.
    Merci par avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    394
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 394
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut Acces_base_spfile
    Vérifie bien l'emplacement du pfile, qui est par default dans
    sous windows %oracle_home%\database\initSID.ora (SID est le nom de ta base)
    sous linux $oracle_home/dbs/initSID.ora idem
    si le pfile n'est pas présent, connecte toi sous SQLPLus , à l'instance et faire create pfile from spfile ;
    emplacement du spfile
    sous windows %oracle_home%\database\SPFILESID.ora (SID est le nom de ta base)
    sous linux $oracle_home/dbs/SPFILESID.ora idem
    si le spfile n'est pas présent, tu peux le créer aussi avec CREATE SPFILE FROM PFILE
    Edite le fichier alert_SID.log et regarde d'ou vient ton érreure,
    Dernière tentative, vérifie bien le fichier de mot de passe s'il est bien créé dans %oracle_home%\database\PWDsid.ora
    s'il n'est pas présent, tu peux le créer : sous DOS, cd %oracle_home%\database
    orapwd file=PWDsid.ora password=xxxxxxx

    Bonne chance !

Discussions similaires

  1. Impossible d'accéder à ma base de données
    Par tom77380 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2011, 18h10
  2. Impossible d'accéder à la base
    Par soufian1364 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2011, 08h47
  3. Impossible d'accéder à ma base de données
    Par safwa dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 18h10
  4. [A07] impossible d'accéder à la base
    Par triaguae dans le forum Sécurité
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/12/2008, 10h57
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo