IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] sscanf() et retour à la ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Tableaux] sscanf() et retour à la ligne
    Bonjour à tous !

    j'ai un string qui contient un certains nombre de lignes. Chaque ligne contient 12 valeurs séparées par des tabulations et se termnie par un retour chariot.

    Je souhaitais utiliser la fonction sscanf() pour mettre le contenu d'une ligne dans un tableau, effectuer des traitements avec ce tableau, vider le tableau, puis recommencer avec la ligne suivante.

    Voici mon appel à la fonction sscanf() :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($tab= sscanf ($pov, "%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\t%s\n"))
    Le problème c'est que, une fois la première ligne mise dans le tableau et les traitements effectués, la fonction sscanf() revient au début du string au lieu de prendre la ligne suivante.

    Auriez-vous une idée de mon erreur ?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Perso je ne connaissais pas sscanf mais d'après la doc php, cette fonction ne renvoie pas un tableau.

    J'ai une autre solution pour résoudre ton problème. Il s'agit d'utiliser la fonction explode pour récupérer ta chaine dans un tableau:
    <?php
    $line
    = explode("\n",$pov);

    foreach(
    $line as $key=>value) {
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;
    $tab&#91;$key]=explode("\t",$value);
    }
    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

    Tu récupéreras ainsi tes valeurs dans un tableau $tab.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Retour à la ligne
    Par Sakuragi007 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 20h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 14h33
  3. [MFC] Retour à la ligne dans un CEdit
    Par Kant dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2004, 08h58
  4. Conserver les retours à la ligne
    Par arwen dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2003, 12h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo