IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Demande de conseils en AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [AJAX] Demande de conseils en AJAX
    Bonjour à tous,

    J'ai un forum sur lequel j'ai placé un chat php (source : http://www.gphp.net/articles,14.php)
    et il marche assez bien...

    Mais j'en ai eut marre du compromis : Temps refresh / Temps de frappe d'un message

    Pour que ce soit un chat, il faut bien rafraichir un minimum afin que l'utilisateur voit au plus vite les nouveau message..
    mais lors de ces rafraichissements, si l'utilisateur était en train de taper un message, celui-ci est perdu...et il doit le retaper => enervant lol


    J'ai donc pensé modifier ce code (toujours en restant en PHP)...
    Je l'ai modifier en 2 "fenêtres". Une pour taper les message qui ne se rafraichit jamais, et l'autre qui se rafraichit toutes les secondes pour afficher le chat en lui même.
    Là aussi je suis arrivé à un truc qui marchait bien.... mais vu que le rafraichissement d'une page est "visible", ca flashe un peu quand on regarde la page (voile blanc toutes les secondes)

    Quelqu'un m'a dit de regarder du côté de AJAX pour régler ce problème.
    Mais le problème est que je n'ai jamais fait de JScript (à part modifier tant bien que mal certains codes)... mais j'ai fait assez bien de JAVA.

    Mes questions sont les suivantes :
    - Est ce bien vers le AJAX que je dois m'orienter?
    - A quels "éléments" dois-je m'interresser tout particulièrement?
    - Quels sites me conseillez vous?

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phplive
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 179
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bsr

    Oui avec AJAX tu n'auras plus ce problème vu que le page n'est pas rechargée. Par contre si tu ne connais pas Javascript ben va falloir apprendre un peu mais c'est pas sorcier. Comme du C mais light, light

    Sinon je crois qu'il exite une version d'AJAX en JAVA : mais il n'existe pas déjà des chats en JAVA ?

    Ceci dit faire un chat de cette façon ca charge qd même pas mal le serveur HTTP qui n'est peut-être pas concu pour ça à la base.... Gaffe donc

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    http://javatwist.imingo.net/twistnchat/ ???


    avec toutes les limites que ça suppose, comme dit phplive!

    http est quasi-incompatible avec la notion de chat;

    si tu es courageux, vois les exemples de chat php exploitant les sockets;

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 116
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est pas un serveur surchargé donc y devrait tenir le coup..

    et puis je vais essayer comme ça... si jamais je vois sur les statistiques du serveur que ca surcharge de trop... je reviendrai à l'ancien système.

    Ici c'est juste pour tester

    et surtout : Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conseils commandes AJAX
    Par nomad83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2009, 11h59
  2. [AJAX] novice ajax demande de l'aide
    Par kimobizertin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 16h25
  3. Conseil Javascript Ajax
    Par rockt13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/03/2009, 08h23
  4. Asp.net, Ajax, avis et Conseils
    Par Promesses dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/06/2008, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo