IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection avec condition dans un formulaire et affichage du résultat dans un autre formulaire [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Sélection avec condition dans un formulaire et affichage du résultat dans un autre formulaire
    Bonjour je viens poser un problème et je remercie d'avance tout ceux qui m'apporterons un élément de réponse.
    j'ai un formulaire (forms1) lié directement à une table qui me permet de faire des recherche multicritère je suis arrivée là grâce à des tutoriels. Ce que je voudrais maintenant et qui me pose problème c'est de récupérer le résultat filtré selon des conditions et l'afficher dans un formulaire (forms2) en cliquant sur un bouton de commande.
    Dans (forms1) les résultats filtré affichent les champs id, nom,....,Val1, Val2, Val1Corrigé,Val2Corrigé, Validation(champ checkbox)
    je voudrais faire un sélect id, nom,....,Val1, Val2 si le champ validation est coché et après vérifie SI les champs Val1Corrigé et Val2Corrigé sont null
    si null alors
    Val1 =Val1Corrigé
    Val2= Val2Corrigé
    sinon il garde leur valeur
    et lorsque je clique sur le bouton j'ouvre et le formulaire (forms2) et visualise le résultat.

    le code que j'ai essayer d'écrire:

    le code que j'ai essayer d'écrire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub OuvrirRapport_Click()
     
    On Error GoTo Err_OuvrirRapport_Click
    Dim RapportCorrigé As String
    Dim stLinkCriteria As String
    Dim stDocName As String
     
     
    RapportCorrigé = "SELECT Id, Nom, Prénom, Val1, Val2, Val1Corrigé, Val2Corrigé, FROM Rapport WHERE"
     If [Formulaires]![Rapport]![Validation]![Value] = Vrai Then
           If Not IsNull(Me.HeureEC) Or Not IsNull(Me.HeureSC) Then
           Val1 = Val1Corrigé
           Val2 = Val2Corrigé
        Else
          Val1 = Val1
           Val2 = Val2
           End If
        End If
     
     
     stDocName = "RapportCorrigé"
     DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCritéria
     
    Exit_OuvrirRapport_Click:
       Exit Sub
     
    Err_OuvrirRapport_Click:
       MsgBox Err.Description
       Resume Exit_OuvrirRapport_Click
     
    End Sub
    il ne fonctionne pas, j'aimerai que vous m'aidiez à corriger se code ou m'apportez d'autre option de résolution de mon problème. Merci d'avance à tout ceux qui prendront le temps de lire mon message et d'y répondre.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne saisi pas bien ce que tu veux faire. Est-ce que tu veux :

    1. Ouvrir un rapport existant et filtrer les données qu'il affiche en fonction d'un formulaire ?
    2. Changer la source de données d'un rapport en fonction d'un formulaire ?
    3. Changer les données affichées par un rapport en fonction d'un formulaire ?
    4. Totalement autre chose ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour marot_r ce que je veux ce que la requête select avec condition se fait sur le premier formulaire et en cliquant sur le bouton commande j'ouvre le deuxième formulaire existant et j'affiche le résultat.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour être encore plus claire je veux transférer les donner de mon premier formulaire dans le second formulaire selon des conditions
    mon premier formulaire contient ces champs:
    id, nom,....,Val1, Val2, Val1Corrigé,Val2Corrigé, Validation(champ checkbox)
    je vais transférer dans le second formulaire les champs :
    id, nom,....,Val1, Val2, selon les conditions suivantes:
    - le champ validation(champ checkbox) du premier formulaire doit être coché
    -si les champs Val1Corrigé et Val2Corrigé(formulaire 1) ne sont pas null alors les champ Val1, Val2, du second formulaire reçoivent respectivement les valeurs des champs Val1Corrigé et Val2Corrigé(formulaire 1).

    -si les champs Val1Corrigé et Val2Corrigé(formulaire 1) sont null alors les champ Val1, Val2, du second formulaire reçoivent respectivement les valeurs des champs Val1 et Val2(formulaire 1).
    j'esper qu'avec ça tu comprendra ce que je veux faire.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé une autre solution à mon problème. Que d'écrire un code vba pour mon bouton de commande j'ai directement crée une requête qui répond à mes critère de sélection. Et mon deuxième formulaire est basée sur cette requête.
    SELECT matable.id, matable.Nom, matable.Prenom, IIf(IsNull([matable]![Val1Corrigé]),[matable]![Val1],[matable]![Val1Corrigé]) AS [Val1], IIf(IsNull([matable]![Val2Corrigé]),[matable]![Val2],[matable]![Val2Corrigé]) AS [Val2]
    FROM matable
    WHERE ((([matable]![Validation])=-1));


    et juste un DoCmd.OpenForm "MonFormulaire2" sur mon bouton clique de mon premier formulaire pour ouvrir mon second formulaire et afficher juste le résultat que je veux. j' espère que mon élément de réponse aidera ceux qui rencontrerons le même problème que moi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Affichage de résultats dans un formulaire
    Par gbammelet dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2014, 19h29
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 21/09/2011, 15h48
  3. [XL-2010] Sélection avec condition
    Par C45T0R dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2010, 01h20
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2008, 15h22
  5. [MySQL] Sélection avec condition sans base de données
    Par covin85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo