IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[EasyPHP][htaccess]Problème avec l'authentification par htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [EasyPHP][htaccess]Problème avec l'authentification par htaccess
    Bonjour à tous.

    Alors voilà, je développe un site web qui possède un dossier protégé par mot de passe via htaccess.

    J'ai donc le fichier .htaccess qui contient ces lignes là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    AuthUserFile /ninie/guppy_prive/.htpasswd
    AuthName "Accès protégé par LOGIN et PASSWORD"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Pour le chemin du fichier .htpasswd, il se trouve bien dans le dossier guppy_prive qui est lui même dans le dossier guppy (ninie étant un alias qui pointe sur le dossier guppy qui se trouve sur le bureau).

    Lorsque je tente d'accéder au dossier protégé, il me demande bien un login et mot de passe mais impossible de se connecter, il me redemande à chaque fois même avec le bon login / mot de passe.

    Voici le fichier .htpasswd :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    melekitto:XAMVPK9KySy72
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée? J'ai cherché sur Internet mais je n'ai pas réussi à faire fonctionner cette authentification.

    Pour information, j'utilise la version 1.8 de EasyPHP et je suis sous Windows XP Pro SP2.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AuthUserFile /ninie/guppy_prive/.htpasswd
    tu indiques un chemin linux et tu parles d'EPHP...

    normalement, le chemin indiqué à la directive AuthUserFile est un chemin absolue dans le système de fichier... si tu es sous Windows, il doit commencer par C:/ ou D:/ etc...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ouais... Il a raison le swoöq (Quoi c'est pas comme ca que ca s'ecrit ?? )... sauf sur un point... C'est pas : C:/ mais C:\

    Donc essaye en remplacant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    AuthUserFile /ninie/guppy_prive/.htpasswd
    AuthName "Accès protégé par LOGIN et PASSWORD"
    AuthType Basic
    <LIMIT GET POST>
    Require valid-user
    </LIMIT>
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    AuthUserFile "C:\...\.htpasswd" // Chemin qui indique ton fichier de mot de passe
    ...
    
    <LIMIT GET POST> 
    require user LOGIN  // Seul LOGIN aura le droit de rentrer si il a le mot de passe, donc ca limite à juste toi... ;)
    </LIMIT>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par cdryk
    Ouais... Il a raison le swoög... sauf sur un point... C'est pas : C:/ mais C:\
    oui et non... les deux sont acceptés (si si promis)

    mais le problème avec les anti-slashes, c'est que j'ai toujours à moitié peur qu'il m'interprète le \n et autres

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ah ouais... C'est vrai que ca pourrait être génant... Sinon je ne savais pas que les 2 pouvaient passer. Comme dans les fichiers de conf c'est un coup dans un sens un coup dans l'autre, y a des moments ou on sait plus on en est donc c'est pas mal si les 2 sont pris en charge bien que dans certains cas il me semble que non.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'authentification par formulaire
    Par sami_c dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 09h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2009, 17h40
  3. [Configuration] Connexion avec authentification par htaccess
    Par kendot dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2008, 17h53
  4. [Htaccess] Problème avec .htpasswd
    Par dombili dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/02/2007, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo