IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Proposer une commande ou une autre selon l'état de l'objet concerné, dans un menu contextuel


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Proposer une commande ou une autre selon l'état de l'objet concerné, dans un menu contextuel
    Bonjour,

    J'ai parcouru ce tutoriel http://www.developpez.net/forums/d84...forme-eclipse/ et j'ai une question concernant les menus contextuels.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire pour que lors d'un clic droit (donc menu contextuel) avoir une commande "Play" et ensuite avoir au même endroit une commande "Stop" sur le même fichier/objet ? C'est-à-dire changer la commande selon l'état de l'objet considéré.

    Si l'on doit créer 2 commandes, comment faire pour n'en afficher qu'une seule, en fonction de l'état de cet objet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'extension, avec les visibleWhen, enabledWhen et activeWhen, tu peux gérer la visibilité, la disponibilité ou l'activation d'un menu ou d'un handler (sauf le visibleWhen pour le handler). Il s'agit en gros d'une expression booléenne (une combinaison de tests) qui s'applique à un contexte que tu peux définir comme étant la sélection (donc sur ce que tu cliques avec le bouton droit pour afficher le menu popup). Tu peux définir par exemple ces expressions sur le handler, et sur le menu qui référence la commande associée au handler, indiquer que le menu utilise directement l'expression du handler par l'option checkEnabled.

    En utilisant un PropertyTester, tu pourras faire référence aux propriétés que tu veux (celle de l'objet sélectionné dans ton cas).

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  4. [delphi 2005]envoyer une commande a un autre programme
    Par shell13010 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2010, 20h34
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo