IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Annuler le plein écran en sortie de fichier et message d'enregistrement


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Annuler le plein écran en sortie de fichier et message d'enregistrement
    Bonjour,

    Grace à vos précieux conseils, j'ai réussi à créer le corps du fichier comme je le voulais.
    J'ai encore cependant une question (peut être pas la dernière )

    J'ai mis le fichier en ouverture en plein écran mais lorsqu'un utilisateur a un autre fichier excel ouvert et qu'il ferme mon fichier, son autre classeur reste en mode plein écran. Cela les dérange fortement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub Workbook_Open()
    ' ouvrir la page sur la feuille voulue
    ActiveWorkbook.Worksheets("ACCUEIL").Activate
    If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then ActiveWorkbook.Worksheets("ACCUEIL2").Activate
    ThisWorkbook.Sheets("ACCUEIL").ScrollArea = "A1:J30"
    ThisWorkbook.Sheets("ACCUEIL2").ScrollArea = "A1:J30"
    Application.DisplayFullScreen = True
    'Application.OnKey "{ESC}", "AideMoi"
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
     
    End Sub
    Du coup j'ai mis dans le beforeclose du Workbook l'annulation du plein écran :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False
    If ThisWorkbook.ReadOnly = True Then Application.DisplayAlerts = False
    Application.Quit
    End Sub
    Cela semble fonctionner mais lorsque Excel demande à la fermeture de mon fichier la possibilité de sauvegarder si l'utilisateur clique sur annuler mon fichier n'est plus en plein écran et là il peut accéder aux menus et "trifouiller" mon fichier.

    Je cherche à repasser en affichage standard mais une fois seulement que l'utilisateur a cliqué sur oui ou non à la demande d'enregistrement ou que si il clique sur annuler que le fichier repasse en plein écran.

    Est ce possible ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour nono95200,

    Place ton Application.DisplayFullScreen = False dans l'événement Workbook_WindowDeactivate.


    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore merci pour la réponse
    J'ai testé avec mon fichier et un autre fichier excel ouvert.
    Lorsque mon fichier s'ouvre, il est donc en plein écran et pas l'autre fichier.
    Par contre ,si je passe sur l'autre fichier et que je reviens sur mon fichier, le plein écran s'est désactivé et l'utilisateur a de nouveau accès aux menus.
    Du coup ça ne change pas mon problème initial.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour nono95200,

    Dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_WindowActivate(ByVal Wn As Window)
    Application.DisplayFullScreen = True
    End Sub

    Cordialement,
    Kimy

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Génial !
    ça fonctionne !
    Il me propose pas le (ByVal Wn As Window) après activate mais ça marche quand même
    J'ai encore appris une astuce avec Excel !

    Merci beaucoup pour les retours et la rapidité des réponses !

    Je mets le post en résolu !

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Cela ne change rien puisque tu n'utilises pas la variable en question.

    Ravi d'avoir aidé !

    Cordialement,
    Kimy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sortie du script sur l'écran et dans un fichier
    Par dubis dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 15h52
  2. [XL-2007] Ouvrir un fichier en plein écran
    Par formabox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2010, 10h29
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo