IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Paiement par carte bancaire


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Paiement par carte bancaire
    Bonjour,

    je développe une petite appli pour offrir un certain service payant, je voudrai donc implémenter dans mon appli une solution de paiement, j'ai d'abord pensé aux achats in-app, mais en lisant les conditions, j'ai vu que cette solution n'est permise que dans le cas ou l'on vend quelque chose de virtuel, comme de la monnaie de jeu etc.. et non les services physiques...

    j'ai donc pensé a implémenter un mode de paiement comme paypal, je compte le faire, mais je sais que pas tout le monde n'a Paypal, et je voudrai cibler le maximum de personnes, j'ai pensé donc a un mode de paiement par carte bancaire mais je ne trouve rien a ce sujet... pourriez vous m'aider ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 67
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Salut,

    Il n'est pas obligatoire d'avoir un compte paypal pour payer via paypal

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    ha oui ?

    ça veut dire que si j'implemente l'api de paypal, n'importe quel utilisateur pourra payer avec une carte bancaire sans compte paypal ?

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    En fait tout dépend du "marchand", et non de l'utilisateur.

    Le marchand propose une solution de paiement (quasiment toutes les banques en france proposent une solution de paiement en ligne).
    Cette solution de paiement est alors à intégrer dans l'application (ce peut être une simple WebView).

    Si le marchand possède un compte paypal, il peut très bien utiliser celui-ci comme solution de paiement.
    Après selon le compte marchand, certaines options de Paypal sont utilisables ou non:
    * Paypal Express Checkout (là encore il faudra un WebView, mais l'acheteur n'a pas besoin d'avoir un compte paypal).
    * Paypal Payment Pro (on peut directement envoyer le numéro de carte de crédit, donc pas de compte paypal pour l'acheteur).
    ...



    Je n'ai pas essayé le Paypal Android SDK directement, mais si celui-ci est trop difficile à implémenter, on peut aussi imaginer une solution avec serveur intermédiaire (qui traduira la requête de l'application android en un appel à Paypal). Attention toutefois cette dernière solution demande un serveur certifié PCI (et avoir une certification annuelle à jour).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    disons que dans ce cas, le "marchand" c'est moi, donc il faudrai que je prenne les solutions de paiement en ligne de chaque banque séparément , ou il en existe une qui permet de payer avec la carte de n'importe quelle banque ?

    et pour ce qui est de paypal, ces options que tu a cité, elle sont disponibles gratuitement pour tous, meme particulier ?

    merci

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Non tu n'as pas compris. Si le marchand c'est toi, tu as une banque. A toi de choisir la solution de TA banque.
    Tu peux avoir aussi plusieurs banques (dont Paypal par exemple), et choisir une solution parmi celles à ta disposition (par exemple paypal).

    Prenons deux exemples utilisant:
    Client => site de A => service de B.

    1. Ou bien le service de B est directement facturé au client... Dans ce cas B est le marchand (vis à vis du client), A n'est qu'un intermédiaire, à A d'implémenter la solution "marchande" désirée par B (vis à vis de ses comptes marchands personnels)
    2. Ou bien le service de B est facturé à A, qui lui même facture au client. Dans ce cas A est le marchand (vis à vis du client), à A de choisir la solution qu'il préfère (vis à vis des comptes marchands disponibles pour A).

    Après arriveront les problèmes de TVA entre le client (qui doit la payer), et A et B (qui doivent la "rembourser" à l'état à un moment).



    Ensuite, non aucune solution n'est gratuite chez Paypal.

    Depuis la plus simple (à chaque transaction paypal prends un fixe + un pourcentage).
    A la plus complexe (website payments pro) qui demande un abonnement mensuel.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 273
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    désolé du temps que j'ai mis avant de repondre.. je n'ai pu me preoccuper de ça que maintenant

    tout d'abord merci pour ta reponse, j'ai donc commencé a essayer d'implementer le sdk de paypal mais j'ai quelques difficultés a le faire et a comprendre le fonctionnement du paiement, j'ai essayé de lire la doc mais j'ai un peu de mal avec l'anglais :/

    tu connaîtrait quelque chose pour m'aider en français ?

    merci d'avance

Discussions similaires

  1. Paiements par carte bancaire
    Par danieldou dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2015, 12h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2009, 13h53
  3. Paiement par carte bancaire
    Par Yahuko dans le forum Services
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2008, 10h40
  4. Mettre en place un paiement par carte bancaire
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2008, 08h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 08h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo