IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Impression pdf avec sélection depuis un Slicer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut VBA - Impression pdf avec sélection depuis un Slicer
    Bonjour,

    Je travaille sur un rapport excel présentant plusieurs tableaux croisés dynamiques pilotés depuis un slicer

    Je souhaiterai automatiser via un codage VBA l'impression en pdf de 2 sheets en fonction de la sélection du slicer. De façon automatique, un bouton qui lancerai l'impression de 2 feuilles "Assets - Overview" et "Liabilities - Overview" (les zones d'impression sont déja définies) pour chaque sélecteur du slicer.

    Une pression sur le bouton lancerai l'impression de deux sheets (toujours les mêmes) en fichiers pdf et ce de façon dynamique vu qu'en fonction du rapport il se peut qu'il y est de 1 à n sélecteurs dans le slicer. système de boucle)

    Process attentu :
    1/ sélection automatique d'un filtre du slicer
    2/ impression des deux feuilles
    3/ reset du sélecteur
    4/ sélection d'un nouveau filtre
    etc...

    J'espere être assez clair, je suis devant mon ordi donc je peux répondre à vos questions

    Merci d'avance pour votre retour

    M.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, ce n'est pas le bon forum, celui-ci n'est pas consacré à VBA

    Sinon voir ici
    Tout en bas de ce post # 1 : Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant
    A adapter à ton contexte

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, il n'est pas intégré la notion de sélection automatique à partir d'un slicer, l'impression de document en pdf ne constitue pas mon principal obstacle, c'est surtout le système de boucle dans le choix des sélection du slicer

    Un bout de code VB dans ce genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub SelectItems()
     
    Dim sI As SlicerItem
    For Each sI In ActiveWorkbook.SlicerCaches("Slicer_Client_Name").SlicerCacheLevels.SlicerItems
    Sheets(Array("Assets - Overview", "Liabilities - Overview")).Select
    Sheets("Assets - Overview").Activate
     
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=False
    Sheets("Liabilities - Overview").Activate
     
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=False, IgnorePrintAreas:=False, _
            OpenAfterPublish:=False
     
     
    Next
     
    End Sub
    Mais erreur 400 apparaît

Discussions similaires

  1. Impression pdf avec sélection depuis un Slicer
    Par ocin1113 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2015, 19h07
  2. Impression PDF avec champs prédéfinis
    Par Blue LC dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2010, 18h56
  3. [D7] Problème d'impression pdf avec PdfCreator
    Par DevLTC dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 10h27
  4. Impression .PDF avec adobe
    Par popo68 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 12h19
  5. Impression pdf avec factory.printing
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo