IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur JBCC Servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur JBCC Servlet
    Bonjour,
    j'ai une erreur dans mon code , je n'arrive pas à la voir!!!!
    Pouvez vous me donner un coup de main?
    voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    	protected void doPost(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
     
     
    		String action =request.getParameter("action");
     
     
     
    		Connection con = null;
    		if (action !=null) {
     
    			System.out.println("je passe dans la doPOST");
    			String titre = request.getParameter("titre_m");
    			String desc = request.getParameter("descipt_m");
    			String exemp = request.getParameter("exmp_m");
    			int exemp_int =Integer.parseInt(exemp);
    			String genre = request.getParameter("genre_m");
    			String nom = request.getParameter("acteur_nom");
    			String prenom = request.getParameter("acteur_prenom");
     
     
     
    			String id = request.getParameter("id");
    			int id_int =Integer.parseInt(id);
     
     
    			try {
    				Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    				String dataServerURL = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/DVD";
    				con = DriverManager.getConnection(dataServerURL, "root", "");
    				PreparedStatement psmt = con.prepareStatement("UPDATE FILM SET TITRE = ?, NB_EXEMPLAIRE = ?, GENRE = ?, RESUME = ?  WHERE ID_FILM = ?");
     
     
    				psmt.setString(1, titre);
    				psmt.setInt(2, exemp_int);
    				psmt.setString(3, genre);
    				psmt.setString(4, desc);
    				psmt.setInt(5, id_int);
    				psmt.executeUpdate();
    				int idActeur =0 ;
     
    	//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////			
     
    					// on rcupere l'id de l'acteur grace l'id du film
     
     
    				PreparedStatement psmt2 = con.prepareStatement("SELECT ID_ACTEUR_PPAL FROM FILM  WHERE ID_FILM =?");
    				ResultSet rs2 = psmt2.executeQuery();
    				psmt2.setInt(1, id_int);
    				if(rs2.next()){
    					idActeur =rs2.getInt("ID_ACTEUR_PPAL");
    				}
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////			
    				// on update le nom et prenom de l'acteur
    				PreparedStatement psmt1 = con.prepareStatement("UPDATE  ACTEUR SET NOM = ?, PRENOM = ?  WHERE ID_ACTEUR = ?");
     
    				psmt1.setString(1, nom);
    				psmt1.setString(2, prenom);		
    				psmt1.setInt(3, idActeur);	
    				psmt1.executeUpdate();
     
     
    			} catch (Exception e) {
    				System.out.println("Echec à la connection " + e.getMessage());
     
    			} finally {
    				if (con != null) {
    					try {
    						con.close();
    					} catch (Exception e2) {
    						e2.printStackTrace();
    					}
    				}
     
    			}
     
    			// coopération en utlisant forward avec la jsp pour afficher le résultat
    			RequestDispatcher disp = request
    					.getRequestDispatcher("/modif.jsp");
    			disp.forward(request, response);
     
     
     
     
     
     
     
     
    		}
     
    	}
    TomCat me donne cette erreur suivante "No value specified for parameter 1"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    PreparedStatement psmt2 = con.prepareStatement("SELECT ID_ACTEUR_PPAL FROM FILM  WHERE ID_FILM =?");
    ResultSet rs2 = psmt2.executeQuery();
    psmt2.setInt(1, id_int);
    Tu exécutes ta requête avant de mettre ton paramètre, du coup il est pas content..

    Cdt.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2007, 09h31
  2. struts erreur javax.servlet.ServletException
    Par catherine* dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2007, 08h50
  3. erreur: GRAVE: "Servlet.service()"
    Par salsoul dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2007, 16h00
  4. Erreur de servlet générée/JSP
    Par javator_zoubair dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 08h50
  5. [FormBasedLogin]Gestion erreurs par servlet
    Par El_touristo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo