IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer des valeur dans la liste déroulante [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthode
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut récupérer des valeur dans la liste déroulante
    Bonjour
    Je développe une macro la ou je travail et sa fais 1 semaine que j'ai appris le vba, et je suis confronter a une difficulté.
    Je suis désolé de ne pas pouvoir fournir le vrai code car aucune donné na le droit de sortir de la société...

    en bref:

    J'ai créer une liste déroulante dans un tableau excel grâce a un code vba. Les valeurs qui sont dans les liste déroulante ne sont pas enregistrer sur une feuil et même nul pars.
    Du coup pour une autre fonction de ma macro j'aurais besoin de récupérer ces valeurs

    exemple du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For i=1 to nb_ruban
          Controls("TextBox_ruban_" & i).value = Sheets("Base").Range("M5")   'J'aimerais avec une chose du genre .Item ou .column mais sa marche pas
    next
    J'ai déja essayer plein de chose, mais je ne peux pas enregistrer les veleur de ma liste déroulante dans une feuille ! je precise que la liste déroulant a bien été faite par le vba avec la Validation.

    Merci de votre aide, je vais essayer de vous fournir plus de détail si besoin car il n'y a pas d'internet dans la société.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,

    as tu le code de création de ta liste déroulante ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthode
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Non ... comme j'ai dis c'est trés sécuriser dans la société...
    de mémoire.


    Code vba : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    for i=1 to nb_ruban
    nameRuban = Controls("TextBox_ruban_" & i).value
    liste_ruban=liste_ruban + "," + nameRuban
    next
    With Selection.Validation
            .Delete
            .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
            xlBetween, Formula1:=liste_ruban
            .IgnoreBlank = True
            .InCellDropdown = True
            .InputTitle = ""
            .ErrorTitle = ""
            .InputMessage = ""
            .ErrorMessage = ""
            .ShowInput = True
            .ShowError = True
        End With

    Voici en gros la structure du code qui marche tres bien car ma liste déroulate se créer correctement dans mon tableau avec le ruban_1 en défaut comme valeur. "ce code est fait de mémoir"

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        For i = 1 To nb_ruban
            Controls("TextBox_ruban_" & i) = Split(Sheets("Base").Range("M5").Validation.Formula1, ";")(i - 1)
        Next
    Cordialement.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien Méthode
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Méthode
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci gfzt82
    ton code marche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/11/2016, 22h32
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2009, 11h56
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo