IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir le dernier enregistrement en base de données à l'instant où il a été créé


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut Ouvrir le dernier enregistrement en base de données à l'instant où il a été créé
    Bonsoir,

    je me tourne vers vous car Google mon ami n'a pas su me donner la réponse,
    Je souhaiterais afficher dans une modal (jquery, je serais faire) le dernier enregistrement qui a était réalisé en base de donnée à l'instant même ou celui ci à était inséré. Car en effet l'enregistrement dans une de mes table de ma base mysql, est fait par un programme en C++.

    Auriez vous une idée sur la méthode à employer ou un exemple en .js ? car je n'ai rien trouvé à ce sujet !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Salut,

    Dans tous les cas, pour parler à la base de donnée, il faut que tu utilise un langage serveur, sans ça on ne peut pas te conseiller sur les solutions possibles.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Oui j'utilise php, je sais faire une requête pour afficher le dernier enregistrement mais la question que je me pose c'est de savoir comment faire pour appeler la requête, je pense qu'il faudra du Ajax ???
    Enfin je ne sais pas par ou commencer !!!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 387
    Points : 3 535
    Points
    3 535
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a deux façons de faire :

    - Tu affiche ta page contenant la div qui deviendra une popin modale, et la div contient déjà un enregistrement; Elle est cachée et une action javascript la montre ou la cache, mais les informations qu'elle contient ne change pas qu'elle soit cachée ou visible.

    - Ta page contient une div qui deviendra ta popin modale mais, il n'y a pas d'information à priori dessus, quand l'utilisateur veux la voir on va récupérer les infos en ajax sur le serveur et ensuite ont la montre.

    Sur quoi tu veux partir dans ton cas ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Moi il faut que dès que le programme en c++ effectue l'enregistrement. Je l'affiche sur ma page php Dan s une modale. Donc l'utilisateur n'a aucune action à réaliser.
    T'es 2 propositions semble ne pas correspondre avec ce que je dois faire ! Je sais utiliser les div et les modales de jquery ui par exemple. Mais çe que je ne sais pas faire c'est comment détecter un nouvel enregistrement a l'instant ou il a était cree. (Une sorte de timer je pense qui scrute la table et compare le dernier id au prochain. Si cela existe en .js)
    Merci d'avance de vous pencher sur mon problème

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 758
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide, intéressant je vais étudier les websocket ça a l'air d'être pas mal.
    Je reviendrais vou faire profiter du résultat.
    encore merci

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    A votre place j'irais voir du coté des triggers dans la base de données, des procédures stockées. Le trigger vous permettra de déclencher une action lors de l'insertion de données par votre programme C++ dans votre table. Après il faudra faire ressortir cette information du sgbd vers votre serveur web/php/... le serveur peut aussi aller consulter à intervalles réguliers une table particulière (si vous voulez généraliser). Coté client, il faudra faire la même chose, soit rafraichir votre page régulièrement, soit utiliser une requête ajax. Peut-être voir aussi du coté des websocket. Tout dépend de la nature du projet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2007, 19h58
  2. [MySQL] Enregistrement en base de données
    Par salirose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2006, 00h42
  3. Insérer Enregistrement dans Base de données
    Par TurricanII dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h59
  4. nbre enregistrements dans base de données
    Par Chonchon dans le forum JDBC
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo