IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Beep haut parleur interne


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [VB6] Beep haut parleur interne
    Bonjour!

    Je crois que la question avait déjà été posée, mais je n'en ai pas retrouvé la trace!

    Comment faire biper le haut parleur interne à l'ordinateur??
    Le PC sur lequel je travaille n'a pas de haut parleur, dc on peut oublier le Beep...

    merci!!
    Frédéric

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ridan
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 710
    Points : 1 126
    Points
    1 126
    Par défaut
    salut à toi,

    la réponse à ta question est : beep()

    bon courage
    @ bientôt

    :: Ressources VB : Cours | FAQ | Sources et surtout La recherche sur le forum

    :: Pour un forum plus propre ...

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nannnn c'est aussi simple que ça???! j'essaye lundi!!!

    mais, si on veut changer la fréquence du beep, on en note la valeur entre les () ?

    En tout cas si ca marche merci!!!
    Frédéric

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je ne l'ai jamais utilisée, mais il y a une API pour ça. Et comme par hasard elle s'appelle aussi Beep!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function Beep Lib "kernel32" Alias "Beep" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
    Ulilise l'utilitaire API Viewer fourni avec VisualBasic et récupère les valeurs constantes de l'argument dwFreq. Malheureusement j'ignore quel est leur préfixe ou à quoi au juste elles ressemblent ou même s'il y en a. Tu peux toujours faire des tests avec des entiers longs, à tâton.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Extrait de API Guide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
     
    Private Sub Form_Activate()
        Dim Cnt As Long
        For Cnt = 0 To 5000 Step 10
            'play a tone of 'Cnt' hertz, for 50 milliseconds
            Beep Cnt, 50
            Me.Caption = Cnt
            DoEvents
        Next Cnt
    End Sub
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup Thierry!! ça fonctionne à merveille!! bon j'ai fais un peu peur à tout le monde dans la boîte avec ce décollage de fusée!

    J'pense leur faire une petite marseillaise en fin d'étalonnage...

    encore merci!
    Frédéric

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ca marche bien... par contre, on ne peut pas placer la commande "Beep 200, 50" n'importe où !??! Là je viens de la placer au milieu de mon programme et j'ai une erreur! : " '49' Convention d'appel de DLL incorrecte"

    Que faut-il faire?
    merci!
    Frédéric

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Placer la déclararion de la fonction Beep dans un module en Public
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  9. #9
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ouais c'était assez évident... bref ça fonctionne!

    merci Thierry pr tes réponses!!
    Frédéric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Beep haut-parleur interne ordinateur D6
    Par sgmsg dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 09h09
  2. Pas de son haut parleurs internes, ALC880
    Par ixterm dans le forum BSD
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2010, 17h08
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2006, 17h20
  4. casque et haut-parleur en même temps
    Par arfy dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 23h08
  5. Programmation du haut-parleur PC
    Par Juju_41 dans le forum Assembleur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2003, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo