IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Problème avec enregistrement d'un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut Problème avec enregistrement d'un fichier
    Bonjour, j'essaie d'écrire un fichier.

    J'ai un File Save Dialog avec wxWidgets, et j'envoie le path à ma fonction Écrire pour qu'il écrive le fichier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    wxFileDialog fdialog(this, title, defaultDir, defaultFilename, filter, wxSAVE | wxOVERWRITE_PROMPT);
         if (fdialog.ShowModal() == wxID_OK) {
            std::string path = fdialog.GetPath().mb_str();
            m_glCanvas->SaveConfig(path);        
         }
    Et ensuite je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    void GL_MAILLAGE::SaveConfig(const std::string& filetosavepath)
    {
         std::string setup = "blablabla"
         Util::Ecrire(setup,filetosavepath);
    }
     
     
     
     
    // util.h
    inline void Util::Ecrire(const std::string& text, const std::string& filepath) 
    {
      std::ofstream myfile(filepath.c_str(), std::ios::out);
      if (myfile.is_open()) {
          myfile << text;
          myfile.close();
      }
    }


    Mon problème: Ca écrit seulement le fichier lorsqu'il n'existe pas déjà. Si il existe, ca ne l'overwrite pas

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    rajoute std::ios::app

  3. #3
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Mais si je rajoute le flag ios::app ca va concaténer à la fin du fichier non? Ce que je veux est de remplacer le contenu du fichier. Donc par défaut il est en mode std::ios::trunc

  4. #4
    Membre averti Avatar de vdumont
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 510
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Vraiment l'erreur la plus stupide possible, je ne regardais pas le bon fichier wow.




+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL]problème avec la lecture de fichier
    Par magicbisous-nours dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2007, 16h17
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 20h10
  3. [VBA-E][debutant] Problème avec l'ouverture de fichiers .INI
    Par Masmeta dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2007, 08h36
  4. Problème avec la lecture de fichiers audio
    Par ksper92 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2007, 13h59
  5. Probléme d'enregistrement dans un fichier ini
    Par jv2759 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo