IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

liste des valeurs de colonne B telles que cellule de la colonne A non vide


Sujet :

Excel

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut liste des valeurs de colonne B telles que cellule de la colonne A non vide
    Bonjour,

    je cherche la formule qui permettrait de faire ce qui est dans le titre (aucune idée)

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour laurentSc,

    Ton explicitation n'est pas suffisamment précise.
    Tu souhaites la liste des valeurs, à la suite dans une cellule, référençant l'ensemble des valeurs contenu en B quand A est vide, c'est ça ?
    Ou en colonne C, récupérer les valeurs ?
    Soit plus explicite...

    Il y a une méthode qui serait de faire un tri de la colonne A. Toutes les cellules vides sont référencées et tu as toutes les valeurs en B.

    Enfin, un toute petite macro te permet également d'accéder à ce que tu demandes.

    J'attends ton retour.

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci de t'intéresser à mon besoin.

    j'espère que c'est faisable sans macro car je n'y connais rien.

    Ce que je souhaite, c'est obtenir la liste des valeurs de la colonne B pour lesquelles la cellule de la colonne A est non vide.

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par laurentSc Voir le message
    Ce que je souhaite, c'est obtenir la liste des valeurs de la colonne B pour lesquelles la cellule de la colonne A est non vide.

    Ou ça ? En C ? En fin de B ? Pour chaque cellule ? Les unes dernières les autres ?
    Je ne comprends vraiment pas...

    EDIT :
    Et avec filtrer les colonnes sont les cellules non-vides, ça ne convient pas ?

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais prendre un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    A---------------------B-------------------C
    dépense------------recette--------------poste
    100-------------------------------------impôts
    ----------------------1500--------------retraite
    500-------------------------------------assurance
    ----------------------1000--------------retraite
    200-------------------------------------nourriture
    Sur cet exemple, je voudrais extraire la liste des valeurs de la colonne C telles que la cellule de la colonne A soit non vide, donc ici : impôts, assurance, nourritures
    Je doute de pouvoir m'en sortir avec un filtre, sachant que le critère ne porte pas sur la colonne qui contient les valeurs.

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    As-tu essayé ?
    1. Clique sur ta ligne 1.
    2. Données > Filtrer.
    3. Décocher "(vide)".
    4. Ok.

    C'est gagné.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je vais pinailler : effectivement, dans la colonne C ne restent que les valeurs qui m'intéressent, sauf qu'elles apparaissent N fois et je voudrais juste une liste où chaque valeur n'apparaît qu'une fois.

  8. #8
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Filtrage selon la colonne A > Clic sur C2 > CTRL + MAJ + Flêche bas > Contrôle C > Nouvelle Feuille > Contrôle V > Sélection de la colonne > Onglet "Données" > Supprimer les doublons.

    C'est gagné.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kimy_Ire Voir le message

    C'est gagné.
    Tu as réponse à tout

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Tcd
    Et en utilisant un TCD ? Comme dans mon exemple
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 460
    Points : 5 824
    Points
    5 824
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ca répond très bien, et de plus, après avoir tâtonné un peu (j'y connais pas grand chose), j'ai réussi à faire la même chose (je note pour garder en mémoire : étiquettes de ligne : poste ; étiquettes de colonnes : somme et recette et paramètres des champs de valeur : nombre->somme)


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2008, 16h39
  2. Liste des valeurs contenue dans une colonne
    Par TimDe dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2008, 17h11
  3. Liste des valeurs de l'attribut xml:lang
    Par ribrok dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 14h35
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h35
  5. Obtenir la liste des valeurs possibles d'un type
    Par pascalT dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo