IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Copie de quelques champs d'un formulaire dans un autre formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Copie de quelques champs d'un formulaire dans un autre formulaire
    Bonjour,
    mon soucis est expliqué dans le titre : j'ai un premier Formulaire1 qui contient des champs "projets", "commentaires", "date", "auteur", et je souhaiterais copier dans un nouveau formulaire, que l'on appellera Formulaire2, uniquement les champs "projets" et "commentaires", qui copie en fait ces champs dans un nouvel enregistrement de la même table (l'idée concrètement est de mettre à jour un "commentaire" sur un "projet" créé à une "date" antérieure - tout en conservant le premier commentaire, d'où pas d'écrasement mais une copie des données sauf de la date).

    Voici à peu près le rendu de ce que je souhaiterais:


    Projet: Projet1
    Commentaires: Commentaire1
    Date: Date1
    Auteur: Auteur1

    Clique sur un boutou, qui copie les champs Projet et Commentaires, et ouvre le Formulaire2 qui affiche:

    Projet: Projet1
    Commentaires: Commentaire1
    Date: (VIDE)
    Auteur: (VIDE)


    J'arrive à copier tout l'enregistrement (macro "Copy", ou commande "CmdSelectRecord" et "copy", etc...), mais je suis une bille en VBA, donc je ne trouve pas de code correct pour copier seulement une partie des champs.
    Vos solutions sont les bienvenues!
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    re,
    regarde ce post http://www.developpez.net/forums/d37...2-formulaires/

    aprés dans le load de l'écran 2 tu peux adresser des valeurs contenues dans l'écran 1

    exemple en partant du principe que l'écran1 s'appelle form1 et l'écran2, form2 et que tu veuilles récupérer la valeur du champ "toto" dans l'écran 1 et afficher son contenu dans le champ "tutu" de l'écran 2
    remarque là on est dans le load du form2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    me.tutu.value=form("form1").toto.value
    mais histoire de ne pas te décourager, je te conseillerai d'explorer les tutoriels avant de te lancer et par exemple:
    http://loufab.developpez.com/tutorie...pelformulaire/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    en fait ça ne fonctionne qu'avec un formulaire unique.

    J'ai oublié de précisé, mon Formulaire1 contient un sous-formulaire1 qui lui contient les données que je copie. Et ce sous-formulaire s'affiche sous forme d'un formulaire continu, avec un bouton "copier" sur chaque enregistrement (dans le détail du sous-formulaire).
    Mais quand j'ouvre donc mon Formulaire2, la commande que tu me donnes pyloupylou copie le premier enregistrement, et non celui en cours. Y a-t-il moyen d'y remédier d'après toi ?
    Merci!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    oui, et si tu lisais le tuto de loufab, c'est très bien expliqué

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    autre
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : autre

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    il se peut que je sois débile, mais je n'arrive pas à trouver l'instruction qui convienne à mon cas dans le tuto un indice sur le paragraphe la contenant :p ?


    ah si, j'ai trouvé dans le tableau récapitulatif en lien en bas. Pour ceux qui chercheraient un jour sur le même sujet la commande à utliser est donc la suivante :

    Form.frmMain.frmSF1.Form.RecordSource

    (avec frmMain le formulaire principal et frmSF1 le premier sous-formulaire)


    merci Pyloupylou!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2011, 15h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/05/2008, 19h40
  3. Réponses: 26
    Dernier message: 11/06/2007, 10h57
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo