IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA - recopie page excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Macro VBA - recopie page excel
    Bonjour,

    J'ai une macro dans un fichier excel, affecté à un bouton, qui permet de recopier la feuille en la nommant du nom indiqué dans la case G11.
    Cela fonctionnait très bien, puis ce matin, la macro recopie bien la feuille, mais donne à chaque fois le nom suivant: modele(2), modele (3)...

    Je n'ai pas touché au code! Seulement à la feuille excel. Le nom de mon fichier à recopier est toujours dans la case G11.
    Le code est le suivant:

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim NFeuil As String
        If Range("G11") <> "" Then
            NFeuil = Range("G11")
            If FeuilExist(NFeuil) Then
                Sheets(NFeuil).Activate
                Exit Sub
            Else
                Sheets("Modele").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
                ActiveSheet.Name = NFeuil
     
            End If
        End If
     
    End Sub
     
    Function FeuilExist(NomFeuil As String) As Boolean
    Dim a
        FeuilExist = False
        On Error GoTo Err1
        a = Sheets(NomFeuil).Range("A1").Value
        FeuilExist = True
        Exit Function
    Err1:
    End Function

    Je ne m'y connais pas assez malheureusement pour trouver la solution moi-même. Quelqu'un peut-il m'aider svp? (j'espère que j'ai indiqué les bonnes balises)

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour spanc27,

    Essaye ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim NFeuil As String
     
    If Range("G11") <> "" Then
        NFeuil = Range("G11")
        If FeuilExist(NFeuil) Then
            Sheets(NFeuil).Activate
            Exit Sub
        Else
            Sheets("Modele").Copy After:=Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
            Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count).Name = NFeuil
        End If
    End If
     
    End Sub
     
    Function FeuilExist(NomFeuil As String) As Boolean
     
    For Each oWksh In Worksheets
        If oWksh.Name = NomFeuil Then
            FeuilExist = True
            Exit Function
        End If
    Next oWksh
     
    FeuilExist = False
    End Function
    J'attends ton retour.

    Cordialement,
    Kimy

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Impeccable!! Que demande le peuple!
    Merci beaucoup de votre intervention.

    Très cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA copie tableau Excel sous Powerpoint
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 09h47
  2. [XL-2003] Macro VBA pour import Excel
    Par SaadFk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2011, 23h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2010, 12h39
  4. macro vba directement dans excel
    Par fabnet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 12h39
  5. [VBA]Macro Recopie En Excel
    Par jika dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo