IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Etat/requete avec sous formulaire n-n [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Etat/requete avec sous formulaire n-n
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur Access et j'ai un peu de mal avec les requête et les états.

    Voici ma situation. J'essaie de réaliser un dictionnaire franco/japonais personnel.

    Pour le moment j'ai 5 tables.

    La première est une table kanjis qui regroupe les idéogrammes nécessaire pour écrire les mots.
    J'ai ensuite 3 autres tables: verbe, nom et adjectif.
    Chaque mot contenu dans ces 3 tables peut être écrit avec un ou plusieurs idéogramme. Et bien sur chaque idéogramme peut servir a écrire plusieurs mots.
    J'ai donc pense que j’étais dans une relation de type plusieurs a plusieurs et j'ai créé une table de jonction.
    Elle est compose de:
    Numéro (clé)
    Kanji
    Mot

    Kanji est relie a la clé de la table kanji et mot peut être relie a la clé d'une des 3 autres tables (Adjectif, verbe ou nom).

    Je souhaite a présent créer un état pour chaque kanji on l'on retrouvera les données propre a sa table (nombre de trait, prononciation, etc) ainsi que l'ensemble des mots qui sont écrits avec ce kanji et leur signification en français (information comprises dans les tables adj, verbes et noms).
    J'arrive a créer une requête avec 3 tables (kanjis+jonction+Adj ou verbe ou nom) mais quand j'essai avec les 5 tables ça ne fonctionne plus.

    Je ne comprend pas d'ou vient le problème et ce que je dois faire. J'ai regarde différent tutos sur Internet concernant les requêtes et les états mais tous montrent des solutions simples qui ne correspondent pas a ma situation.

    J’espère que ma description est assez claire, je ne maîtrise pas encore correctement le vocabulaire Access, désolé.

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Bonjour

    J'arrive a créer une requête avec 3 tables (kanjis+jonction+Adj ou verbe ou nom) mais quand j'essai avec les 5 tables ça ne fonctionne plus.
    Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ?
    • Tu n'as pas de données ?
    • Tu n'as pas les données que tu attends ?


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Rien ne s'affiche
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    En fait rien ne s'affiche. Il y a bien les champs que je demande pour ma requête mais ils sont tous vide. Je n'est aucune entrée.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour,

    J'arrive a créer une requête avec 3 tables (kanjis+jonction+Adj ou verbe ou nom) mais quand j'essai avec les 5 tables ça ne fonctionne plus.
    Dans ce cas, cela provient d'un critères de jointure inopérant. Il te faut partir de ta requête à 3 tables et ajouter progressivement les tables pour voir à quel moment cela débloque.
    Quand je dis progressivement, c'est tu ajoutes la 4eme table sans jointure, tu vas avoir forcément un résultat ( en produit cartésien ), ensuite commence à positionner tes jointures champ par champ en exécutant à chaque fois la requete, et si c'est ok tu fais pareil avec la 5 eme

    Ainsi tu va identifier quel champ pose problème, si ça se trouve c'est un souci de type ou de longueur....

    bon courage
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai essaye ce que vous dites et des que je rajoute une 4eme table je n'ai plus de donnee.

    Mais peut être est-ce moi qui n'ai pas vraiment compris comment faire une requête. En effet même avec 3 tables le résultats obtenus ne me convient pas, il y a trop d’entrées !
    J'obtiens une entrée par entrée présent dans ma table de jonction. Ce que je voudrais c'est une entrée = 1 kanjis puis, comme avec un sous-formulaire, on voit pour chaque kanjis les mots qui lui sont attache dans les tables verbes, adjectifs et noms.
    Est-ce que c'est possible ? Est ce qu'on peut appeler une sous requête ou un sous état ?

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Je pense que c'est parce que tu fais des jointures strictes et qu'un mot à priori ne peut pas être à la fois un verbre, un adjectif et un nom.

    Je ferai des jointures de type "Tout ceux de la table principale et seulement ceux qui matchent dans la table secondaire" (en cliquant droit sur la jointure tu peux changer son type).

    Cela devrait te donner quelque chose qui ressemble à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Kanji -> KanjiMot -> Verbe
                        -> Adjectif
                        -> Nom
    Cela devrait te donner ce que tu veux.

    Personnellement je réviserai ma structure de BD pour faire :

    Table Kanji
    Info sur le Kanji

    Table TypeMot
    ClefType
    Info sur le type

    Table Mot
    ClefMot
    ClefTypeMot
    Mot

    Avec un index unique sur ClefTypeMot + Mot

    Table KanjiMot
    ClefKanjiMot
    ClefKanji
    ClefMot

    Cele te permettrait de savoir imédiatement si un mot est un verbe, un adjectif ou un nom.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci ! C'est exactement ce que je voulais.

    Pour votre proposition avec une table type mot du mot j'y ai pense mais mon problème c'est que mes tables Adjectifs, verbes et noms ne comportent pas les memes champs (conjugaison pour les verbes et declinaison pour les adjectifs) donc je me serais quand même retrouve avec 3 tables différentes n'est ce pas ?

    En tout cas un grand merci pour votre aide.

    Est-ce que vous avez également un livre a me recommander pour access (pour l'instant j'ai lu access pour les nuls mais c'est vraiment tres basique). Je voudrais allez plus loin et peut être également commencer a faire un peu de VBA.

    Merci

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Pour votre proposition avec une table type mot du mot j'y ai pense mais mon problème c'est que mes tables Adjectifs, verbes et noms ne comportent pas les memes champs (conjugaison pour les verbes et declinaison pour les adjectifs) donc je me serais quand même retrouve avec 3 tables différentes n'est ce pas ?
    Pas obligatoirement, tu pourrais avoir une table qui comporte TOUS les champs dont tu as besoin pour tout les types de mot et n'utiliser que ceux
    dont tu as besoin pour chacun des types. Les autres restent à blanc.

    Si il y a peu de différences cela peut être rentable comme solution.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Japon

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais malheureusement j'ai uniquement 4 champs pour les noms et plus de 20 pour les verbes.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    en fait c'est comme si en fonction du type de mot, tu auras plus ou moins de caractéristiques à gérer.
    Cela me fait penser à une gestion de méta modèle tu peux peut être t'inspirer de cet exemple de gestion

    metamodele_dans_tous_ses_etats.zip
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2015, 23h20
  2. Etat avec sous formulaire VBA
    Par superpye dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2008, 00h27
  3. Pb avec requete dans sous formulaire
    Par riccco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 13h55
  4. [débutant] Pbl sur Etat avec sous formulaire
    Par william_58 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 22h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 26/01/2006, 08h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo