IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

Changer de version dans Eclipse


Sujet :

iReport

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Changer de version dans Eclipse
    Bonjour,

    Je dois modifier des états Jasper qui sont, d'après ce qu'on me dit par ailleurs, compatibles avec la version 2.0.5 de IReport.
    J'ai pour ma part installé le plugin Jaspersoft Studio dans Eclipse Luna. J'ai récupéré un fichier .jasper et copié sa source dans un nouveau .jrxml puis je l'ai modifié et compilé en .jasper. Tout semble s'être correctement passé dans Eclipse et je peux relire mon fichier .jasper dans Eclipse. Mais je dépose ce fichier sur le serveur, le logiciel refuse de l'utiliser et renvoie une erreur.

    Session.clientSideRequestPrintByThread() JASPER ID : ordre_mission.jasper
    > Session.getRealJasperFileName() Report ordre_mission.jasper NON defini
    > dans la table REPORT, utilisation du report par defaut
    > Application.getReportsLocation() CHEMIN D IMPRESSION :
    > /opt/Apple/Local/Library/WebObjects/Applications/Kiwi.woa/Contents/Resources/reports/
    > Chargement de
    > /opt/Apple/Local/Library/WebObjects/Applications/Kiwi.woa/Contents/Resources/reports/ordre_mission.jasper
    > ...
    > /opt/Apple/Local/Library/WebObjects/Applications/Kiwi.woa/Contents/Resources/reports/ordre_mission.jasper
    > charge.
    > ReportFactory.initDataSource() Datasource vide cree
    > java.lang.NullPointerException
    > at
    > net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:63)
    > at
    > net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:402)
    > at
    > org.cocktail.kiwi.server.reports.ReportFactory._printReport(ReportFactory.java:183)
    > at
    > org.cocktail.kiwi.server.reports.ReportFactory.printReport(ReportFactory.java:210)
    > at
    > org.cocktail.kiwi.server.reports.ZAbstractReport.printReport(ZAbstractReport.java:110)
    > at
    > org.cocktail.kiwi.server.SessionPrint$PrintTaskThread.run(SessionPrint.java:94)
    Précision : les opérations ci-dessus ont été faites avec Jaspersoft Studio 6.0.0 (qui vient tout juste de passer en version 6.0.1).

    Comment faire pour dire à Eclipse de rendre compatible je nouveau .jasper avec la V2.0.5 d'IReport ?
    À quelle version de Jaspersoft Studio cela correspond-il ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 591
    Points
    3 591
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    J'ai utilisé jasper uniquement en local. Mais il me semble que l'erreur vient de là...
    qui provoque...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java.lang.NullPointerException
    @+

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    La modification que j'ai tentée ne concernait qu'un libellé dans un champ texte. La requête incluse dans l'état Jasper n'a pas été modifiée. Si elle fonctionne dans l'état d'origine, elle doit fonctionner de même dans le nouvel état.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingenieur
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Version de JasperReports dans JasperSoft Studio - How to change Jaspersoft Studio edit report version ?
    Bonjour,

    Je suis exactement dans la même situation !

    Une application en Java, qui utilise des fichier .jasper pour éditer des états ;
    la dite application utilise : jasperreports-2.0.5.jar

    Pour ma part, j'utilise eclipse/Jaspersoft Studio 6.0.1,
    qui utilise "jasperreports-6.0.0.jar"
    faisant parti de JasperReports Library
    "C:\Program Files\TIBCO\Jaspersoft Studio-6.0.1.final\configuration\org.eclipse.osgi\bundles\43\1\.cp\lib\jasperreports-6.0.0.jar"


    faudrait-il créer une UserLibrary avec jasperreports-2.0.5.jar
    en lieu est place de "JasperReports Library" dans mon projet
    pour résoudre la situation ?

    ça me parait logique et simple ? mais peut-être trop simple ?


    Autre chose :
    Dans les propriétés du projet, à la rubrique "JasperSoft Studio"
    il y a la possibilité de choisir la version ...
    mais la 2.0.5 qui m’intéresse n'apparait pas ...
    cela résout pas ma situation...
    Nom : Presse-papiers-1.jpg
Affichages : 538
Taille : 75,4 Ko


    Frédéric

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je relance mon sujet, ne l'ayant pas encore résolu.

    J'ai essayé de placer jasperreports-2.0.5.jar dans le répertoire d'Eclipse où j'ai trouvé le jasperreports-6.0.3.jar mais ce n'est pas suffisant. La version 2.0.5 n'apparaît pas dans la liste des versions possibles.

    J'ai aussi essayé de compiler mon jrxml en version la plus ancienne disponible ( la 3.1.0) avec ma version de Jasper Studio, mais le logiciel qui utilise cette édition semble utiliser jasperreports-3.0.0 et ça n'a pas fonctionné non plus.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai fini par télécharger une vieille version de IReport compatible avec la version du moteur qui m'était nécessaire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. changer de version dans python
    Par pat100 dans le forum Django
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2013, 16h24
  2. changer la perspective dans eclipse
    Par titeufdev dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 01h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 15h42
  4. impossible de changer "arguments program" dans eclipse
    Par decksroy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/11/2006, 08h34
  5. [Debutant(e)] changer la langue dans eclipse
    Par omega dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo