IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé et beau carré blanc pour SF ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé et beau carré blanc pour SF ?
    Bonjour à tous,

    Je suis récemment tombé sur une anomalie que je ne m'explique pas, et la question s'adresse aux grands gourous ( et pas forcément Australiens ) naviguant par ici.....

    J'ai un écran contenant un sous formulaire.
    le sous formulaire a comme source de données une table dépendante de la table gérée par l'écran principal avec une relation de 1 à n sur la clef primaire de cette dernière.

    Il y a des données dans les deux tables

    En mode création, le sous formulaire apparaît sans problème.
    Si j’exécute le sous formulaire de manière autonome, pas de problème

    Et tout fonctionne bien, jusqu'au moment, ou le sous formulaire refuse de s'afficher et me laisse un beau carré désespérément blanc.
    Le plus bizarre, c'est que dans le sous formulaire, il n'y a pas l'ombre d'une ligne de code

    En voyant cela, j'ai position une msgbox dans l’événement open du sous formulaire, je relance l'écran... et rien.
    Visiblement le code ne se déclenche pas.

    J'ai donc suivi en débug le déroulement de mon programme, et ai constaté, en regardant le champ conteneur du sous formulaire, qu'il contenait bien les références du sous formulaire, mais qu'il me signalait pour mon champ
    me.<nom conteneur sf>.form : l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé.

    Ce qui est rageant c'est que cet écran a fonctionné un bon moment sans souci. Quelqu'un a t-il déjà observé ce phénomène avec une explication ?

    Sinon pour m'en sortir, j'ai positionné un ordre à l'ouverture de écran principal:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.<nom conteneur sf>.SourceObject = Me.<nom conteneur sf>.SourceObject
    qui en réaffectant la source re-déclenche la liaison avec le SF, qui du coup est de nouveau reconnu

    Le plus bizarre c'est que si je retire cette ligne, patatra, ça recommence (ce qui entre nous est rassurant) , et des écrans contenant des sous formulaire j'en ai à la pelle, qui fonctionne sans problème.

    Bref tout début d'explication sera la bienvenue

    En attendant, bonnes fêtes à tous


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Bonjour,

    Un formulaire vide (sans contrôles affichés) peut avoir plusieurs origines.

    • Un problème de droit (l'utilisateur n'a pas les droits sur cette table). Normalement à partir de la v2007 et au format accdb ça ne devrait pas (plus) se produire.
    • Une relation entre les deux tables qui ne peux être résolue (pb de clef, de nul...) On peut vite vérifier ça avec une requête reproduisant le tandem form/sous-form ou plus simplement en supprimant la relation physique.
    • Un problème de caractère illicite dans le champ d'une table. Plus difficile à détecter, cela peut engendrer l'apparition des caractères chinois dans un ou plusieurs champs. Sinon contrôler avec une requête d'analyse bardé de lard... heu non de asc(). La solution est bien entendu de supprimer l'enregistrement concerné.
    • Un problème de structure endommagé du fichier IHM. Dans ce cas, compacter la dorsale et faire un decomp/comp de la frontale.


    Perso je commencerais par éliminer les point les moins couteux (4, 2, 1, 3). Normalement cette liste est assez exhaustive.

    Cordialement,

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Le ceomp/comp tu l'as ici sur mon blog : http://blogaccess.free.fr/?s=decomp

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et belle transam ( sur ton blog )
    Mais j'avais déjà essayé cette manip sans succès....

    Pour le reste, bah non, puisque en déclarant le sourceobject, et du coup ça refonctionne (....), ce que j'espère simplement c'est que cela ne vas pas généraliser.... encore un mystère de microsoft

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    Merci ! c'est mon petit bijou je l'ai depuis 9 ans et elle me donne toujours autant de plaisir à la conduire.

    Eventuellement supprimer le sous-form et le recréer.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    j'ai détruit et recréé le sous form rien n'y fait

Discussions similaires

  1. [AC-2007] L'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé
    Par gelwc dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2017, 08h45
  2. [Débutant] Référence d'objet et instance (visual C++ EXpress)
    Par Falckounet dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 12h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/11/2011, 00h47
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 15h50
  5. objet fermé ou supprimé
    Par harjer dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo