IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin de conseils pour apprentissage PHP - MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Besoin de conseils pour apprentissage PHP - MySQL
    Bonjour,

    SVP, je souhaiterai avoir des conseils.

    J'ai suivi des cours sur le Web, puis j'ai fait un peu de pratique sur toute la théorie des bases du PHP. (conditions, boucles, fonctions, tableaux PHP...)

    Maintenant j'aimerai apprendre à développer des projet en PHP, MySQL. (dans un premier temps apprendre à créer et développer un espace membre par exemple, et ensuite d'autres projets).

    Mais je trouve que c'est dur d'apprendre tout ceci tout seul, je ne sais pas trop comment m'y prendre, le HTML et le CSS ça va, mais j'ai l’impression que le PHP c'est + dur (?).

    SVP, auriez vous des conseils à me donner pour mon apprentissage? (des techniques d’apprentissage, des conseils pour bien apprendre à développer des projets...?).

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Avant tout je pense que tu aurais du poster Ici

    Sinon sur google en inscrivant: "Tutoriel espace membre php-mysql" tu auras énormément de réponses!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kreepz Voir le message
    Bonjour,
    Avant tout je pense que tu aurais du poster Ici
    OK, j'ai pas fait gaffe, pardon.

    Citation Envoyé par Kreepz Voir le message
    Bonjour,
    Sinon sur google en inscrivant: "Tutoriel espace membre php-mysql" tu auras énormément de réponses!
    Oui Google m'a déjà été utile pour apprendre la théorie. Et Google m'aide encore souvent.
    En fait j'aimerai aussi par exemple avoir des témoignages, si le PHP est vraiment beaucoup + dur que le CSS à apprendre à maitriser?
    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Personnellement je trouve incomparable CSS et Php.

    C'est une logique à apprendre, si tu voie les base dans un premier temps, interrogation, insertion, modification et suppression, tu pourras déjà faire pas mal de choses!

    Il ne faut surtout pas que tu te lance dans un truc compliqué dès le début, avance à ton rythme, fais simplement un page pour s'enregistrer au début (page d'inscription).

    Ensuite tu fais une page de connection et puis tu peux faire la modification après.

    Comme ça tu te fixe des étapes et puis tu fais l'espace membre en même temps!

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Il y a une autre discussion qui ressemble à celle-ci ici.

    Sinon effectivement CSS/HTML et PHP n'ont pas grand chose de comparable. Les premiers sont un langage de description de page alors que PHP est un langage de programmation. Les fonctionnalités et les possibilités sont donc incomparablement plus vastes.

    Cela dit PHP est sans doute le langage de programmation le plus facile à appréhender pour un débutant donc finalement tu as eu de la chance. Cela ne veut pas dire pour autant que tout code php peut être facilement compris par les débutants car il y a différents niveaux, mais son intérêt est que l'on peut commencer à faire des choses assez complètes avec des notions de bases sans besoin d'être un expert. PHP est donc l'idéal pour progresser en douceur. Il y a bien une "petite" rupture si l'on passe de la programmation procédurale à la programmation orientée objet, mais c'est un pb d'abstraction inhérent au principe de la POO elle-même (et c'est pareil avec d'autres langages).
    Par ailleurs PHP est très facile à débuguer et ses messages sont écrits dans un anglais basique facile à comprendre. PHP c'est que du bonheur et c'est aussi le langage de programmation avec le plus de tutos sur le web

    Nan PHP est relativement facile, c'est moins le cas d'un langage comme javascript avec la programmation asynchrone. Disons que les difficultés sont d'un autre ordre mais c'est assez déroutant au départ quand on vient d'une programmation "linéaire" comme php.

Discussions similaires

  1. Conseil pour Livre "PHP & MySQL"
    Par kOrt3x dans le forum Lectures
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2011, 18h42
  2. [RegEx] Besoin de conseils pour script PHP/MySQL.
    Par ABandApart dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2010, 12h27
  3. Conseil pour entretien PHP/MySQL
    Par kilrou dans le forum Entretien
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 17h55
  4. [MySQL] Conseils pour attaquer PHP et Bdd MySQL
    Par sambzh24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2007, 10h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/12/2004, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo