IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

FTP : Récupérer des fichiers distants pour copie vers le mien [PHP 5.2]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut FTP : Récupérer des fichiers distants pour copie vers le mien
    Bonjour,

    Un des mes fournisseurs m'a fourni les accès FTP d'un dossier dédié sur son serveur, afin que je puisse y récupérer des factures en PDF pour les rapatrier vers un dossier du mien (dédié).
    J'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function recup_invoices(){
    $conn_id = ftp_connect("123.45.67");
    $login_result = ftp_login($conn_id, "toto", "tata");
    $distant_folder =  "/Responder/invoices";
    ftp_chdir($conn_id, $distant_folder); // je me place dans le dossier
    $invoices = ftp_nlist($conn_id, ""); // crée un tableau des fichiers présents
    //mon dossier de destination
    $mon_dossier =  "/home/four/invoices";	
    foreach($invoices as $invoice){
    echo $invoice."<br>"; // affiche correctement les factures
    ftp_put($conn_id, $mon_dossier."/".$invoice, $distant_folder."/".$invoice, FTP_BINARY);
    }
    ftp_close($conn_id);
    }
    Et ftp_put plante avec un message du genre
    Warning: ftp_put(/Responder/invoices/7676-26056579-6741483.pdf): failed to open stream: No such file or directory in ....mon serveur.
    Une idée ? D'avance merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut,

    Tu as inversé les répertoires dans les paramètres d'appel de ftp_put :

    http://php.net/manual/fr/function.ftp-put.php

    ++

  3. #3
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Hummm...ha ?
    Pourtant, sur le manuel PHP:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ftp_put($conn_id, $dst_dir."/".$file, $src_dir."/".$file, FTP_BINARY);
    Le dossier source est bien en second paramètre, derrière le dossier destination, en l'occurrence, mon serveur.

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de romuluslepunk
    Homme Profil pro
    Juste passioné
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Juste passioné

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 174
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    ftp_put permet d'envoyer un fichier local vers un serveur FTP.
    Pour récupérer un fichier distant vers un dossier local, il faut utiliser la fonction ftp-get

    Bonne journée,

  5. #5
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    romuluslepunk, merci, tu as raison.
    C'est parfait !
    Belle soirée à vous qui êtes intervenus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script pour récupérer des fichiers FTP
    Par hunyka dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2011, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  3. [SSH2] Utiliser scp pour gérer des fichiers distants
    Par cybercandyman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2007, 17h03
  4. [FTP] Récupérer des fichiers
    Par jeruzalem dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/10/2007, 16h21
  5. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo