IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[.htaccess] Redirection 301 avec plusieurs paramètres


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [.htaccess] Redirection 301 avec plusieurs paramètres
    Bonjour à tous,

    je suis confronté à un petit problème concernant une redirection en 301 sur un .htaccess

    Je travail sur un site sur lequel cette règle de ré-écriture est en place :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Fruits :
    RewriteRule produits/([a-z-0-9]+)/fruits/([a-z-0-9]+)-([0-9]+).html$ fruits.php?localisation=$1&type=$2&id=$3  [L]
    Ma problématique est la suivante, j'ai besoin de transformer le mot "fruits" en "aliments".

    J'ai beau essayer diverses solutions c'est systématiquement un échec.

    Plusieurs milliers de pages sont déjà référencées sous le format "fruits" et je souhaite mettre en place ce changement en 301 pour ne pas perdre le réferencement de celles-ci.

    Merci d’avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Euh... Transformer le mot "fruits" en "aliments" mais où ? Elle est où, ta redirection 301 ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Euh... Transformer le mot "fruits" en "aliments" mais où ? Elle est où, ta redirection 301 ?
    Je m'excuse j'étais persuadé d'avoir été explicite

    Fruits et aliments ce sont des exemples.

    La redirection 301 n'existe pas actuellement, mais nous souhaitons justement en mettre une en place et là avec les paramètres je sèche, du coup je cherche conseil auprès de plus expérimentés

    Transformer la catégorie fruits en aliments dans l'URL. C'est bien là que ça pose problème vu qu'il y a des paramètres de chaque coté autour de ce mot...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ce n'est toujours pas très clair, mais on va quand même tenter un truc en 2 temps : une première redirection 301 pour changer fruits en aliments dans l'URL puis la réécriture actuelle basée sur aliments plutôt que fruits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule produits/([a-z-0-9]+)/fruits/([a-z-0-9]+)-([0-9]+).html$ produits/$1/aliments/$2-$3.html  [R=301]
    RewriteRule produits/([a-z-0-9]+)/aliments/([a-z-0-9]+)-([0-9]+).html$ aliments.php?localisation=$1&type=$2&id=$3  [L]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci _Mac_ !

    Malheureusement le résultat est plutôt étrange.

    Exemple de ce qui s'affiche à présent dans l'Url :

    http://www.***.com/home/www/vhosts/*...chee-5132.html

    Sachant que tout ce qu'il y a après le .com est clairement l'arborescence de dossier présent sur le FTP de mon hébergeur.

    Aurai-je oublier une étape?

    En tout cas ton début de solution semble bien répondre au besoin (en dehors du bug), modifier l'Url sans perdre le référencement .

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajoute un / devant l'URL de redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule produits/([a-z-0-9]+)/fruits/([a-z-0-9]+)-([0-9]+).html$ /produits/$1/aliments/$2-$3.html  [R=301]
    Attention : vide bien le cache de ton navigateur avant de tester, ce sont des redirections permanentes, elles sont mises en cache.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci _Mac_ ça marche parfaitement !

    Ce problème a mit en avant mes faiblesses coté .htaccess en terme de connaissances, je vais pouvoir bosser là dessus.

    Merci encore d'avoir pris de ton ton temps. C'est résolu !

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et mes excuses pour ne pas avoir passer le sujet en résolu sur le coup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2015, 11h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 09h48
  3. [Struts 1.1][html:link] avec plusieurs paramètres
    Par bbo1991 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2007, 12h32
  4. [Struts] Html:link avec plusieurs paramètres
    Par mariemor64 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2004, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo